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Melanzane a funghetto (Mulignane a Fungetiello) – Ricetta Napoletana

Maggio 13, 2014
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, melanzane
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Melanzane a funghetto (Mulignane a Fungetiello) - Ricetta Napoletana

Il modo più classico che a Napoli esista per mangiare le melanzane (mulignane), è proprio a funghetto (Fungetiello). Fatte a cubetti e fritte, poi ripassate in un sugo di pomodorini freschi per qualche minuto. Qui è questo il sapore dell’estate. Provate a farle, sono un contorno delizioso. E quindi vi lascio questa ricetta napoletana con il solito quesito. Ma voi, le melanzane, le sapete affungittiare? Noi si, ecco come ; ).

Vediamo come fare le melanzane a funghetto

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 1,5 kg di melanzane lunghe
    500 gr di pomodorini da sugo
    1 spicchio d’aglio
    basilico
    olio evo

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
    .

Per fare le nostre melanzane a funghetto, innanzitutto tagliamo le melanzane a cubi abbastanza grossi, poi diventeranno più piccoli in cottura.

Melanzane a funghetto (Mulignane a Fungetiello) - Ricetta Napoletana

Riscaldiamo dell’olio d’oliva in una padella capiente, quando sarà diventato caldissimo friggiamo le melanzane poche alla volta, fino a quando non diventeranno belle scure e dorate. Devono essere completamente immerse nell’olio. Prepariamo il sugo di pomodoro rosolando l’aglio in pochissimo olio (le melanzane ne assorbono già molto), e cuocendo poi i pomodori tagliati a metà di lungo, con abbondante basilico. Saliamo i pomodori. Una volta cotte le melanzane, scoliamole su carta assorbente e saliamole.

Melanzane a funghetto (Mulignane a Fungetiello) - Ricetta Napoletana

Adesso mettiamo le melanzane nel sugo di pomodoro, mescoliamo delicatamente per non farle rompere, e lasciamole a fuoco basso al massimo dieci minuti, girando di tanto in tanto, per far di che si impregnino di pomodoro.

Melanzane a funghetto (Mulignane a Fungetiello) - Ricetta Napoletana

Ecco le nostre Melenzane a funghetto o, come vuole la tradizione Napoletana, le nostre Mulignane a Fungetiello.

Melanzane a funghetto (Mulignane a Fungetiello) - Ricetta Napoletana

Non lo dite a nessuno: le melanzane, prima di essere fritte, a volte hanno bisogno di essere messe sotto sale per qualche ora. Possiamo verificare che è necessario se ci accorgiamo che l’interno della melanzana è ricco di semi, e quindi senza il passaggio nel sale risulterebbe particolarmente amara.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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