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Grissini di polenta

Gennaio 29, 2014
by Eva Scialò
polenta
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Grissini di polenta

Finger food croccantissimo che si presta ad un milione di interpretazioni. Di ispirazione dal famoso “scagliuozzo” napoletano, ossia pezzi di polenta fritta, ne sono la versione cotta al forno a forma di grissino, utile e sfiziosa, per accompagnare affettati, formaggi, o da servire insieme ad una bella zuppa per arricchirla con la fantasia. Pochi minuti, e farete un figurone dall’aperitivo in poi.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 1,5 lt di acqua
    375 gr di farina di mais a cottura veloce
    olio evo
    sale e pepe bianco

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .

Prepariamo la polenta seguendo le ostruzioni riportate sulla confezione, e cioè versando a pioggia nell’acqua salata che bolle la farina di mais, per poi rimestare vigorosamente con una frusta, fino a che non si stacca dalle pareti della pentola. Mettiamola a raffreddare dandole una forma rettangolare, ed uno spessore di 1 cm abbondante.

Grissini di polenta

Quando sarà ben fredda e compatta, tagliamo delle strisce dalla parte corta del rettangolo, di larghezza 1,5 cm circa, e poi la striscia in quattro parti , fino ad ottenere la forma di un grissino.

Grissini di polenta

Disponiamo i nostri grissini su carta forno nella teglia. Preriscaldiamo il forno al massimo della temperatura.

Grissini di polenta

Con un pennello ungiamoli bene con dell’olio evo, e spolveriamo poi di pepe bianco. Inforniamo per una ventina di minuti, o comunque finché non risulteranno ben coloriti e croccanti.

Grissini di polenta

Grissini di polenta

Non lo dite a nessuno: possiamo usarli come veri e propri grissini, mettendo ad esempio, dopo averli unti di olio, del sale in scaglie, dei semi di papavero, di sesamo etc..

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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