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Grissini Stirati

Settembre 06, 2013
by Eva Scialò
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Fare pane, grissini, taralli in casa, e una cosa che da, a mio parere, una soddisfazione immensa. Ecco perché vi do la ricetta dei grissini. Croccanti e saporitissimi, veramente semplici da fare. Metterli a tavola durante l’aperitivo è una cosa che fa la differenza. Tra l’altro, stirare i grissini è sempre meglio che stirare le camicie. Almeno per me; ). Vi spiego in pochi passi come fare per avere dei grissini buonissimi e croccantissimi.

 

Ingredienti:

Farina 00 500 gr

Farina manitoba 500 gr

Olio extra vergine di oliva 150 gr

Zucchero 15 gr

Acqua 500 gr

Sale 20 gr

Lievito compresso 25 gr

 

Difficoltà: media

Costo: basso

Tempo: 30 min più lievitazione

 

 

Mettiamo nell’impastatrice, o facciamolo a mano, tutti gli ingredienti insieme, tranne il sale. Diamo una prima impastata, e poi aggiungiamo anche quello (il sale non va messo mai nello stesso momento del lievito). Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che lasceremo riposare, coperto da pellicola, per 15 minuti.

 

grissini stirati

 

Pezziamo l’impasto e creiamo dei filoni che lasceremo lievitare fino a raddoppio. Prima di coprirli con la pellicola, sporchiamoci le mani con dell’olio e ungiamoli tutti.

 

grissini stirati

grissini stirati

 

A fine lievitazione, tagliamo dei pezzetti di pasta orizzontali della larghezza di circa un cm.

 

grissini stirati

 

E’ giunta l’ora di stirare i grissini. Tenendo il pezzettino di pasta dalle due estremità, tiriamolo allungandolo e poggiamolo in teglia attaccando le due estremità sulla teglia perché si fermi. La teglia non deve essere unta, così da tenere fermo il grissino per farlo restare lungo e sottile. Facciamo riposare coperto per una mezz’ora.

 

Inforniamo a 170° fino a doratura, con forno un po’ aperto.

 

grissini stirati

 

Non lo dite a nessuno: Se volete aggiungere una copertura di semi di papavero, sesamo o sale a scaglie, mettiamola dopo aver filonato e cosparso d’olio, prima della lievitazione.

 

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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