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Panini al latte – Ricetta per Bambini 18-36 mesi

Maggio 17, 2014
by Eva Scialò
Ricette Baby
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Panini al latte - Ricetta per Bambini 18-36 mesi

Ecco la ricetta per fare le classiche piccole baguette al latte, da farcire per la colazione di grandi e piccini. Solo leggermente dolci si adattano a qualsiasi tipo di ripieno. Per le merende dei vostri bambini sono l’ideale, magari farcite con della marmellata con soli zuccheri della frutta. Sane e golose.

Vediamo come fare i panini al latte.

  • Ingredienti x 12 panini
  • Info
  • 500 gr di farina 00
    250 gr di latte intero
    12 gr di lievito di birra
    75 gr di miele
    75 gr di olio di semi di arachide (o olio di oliva delicato)
    2 gr di sale

  • tempo: 20 minuti lievitazione 2 ore
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
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Per fare in nostri panini al latte, iniziamo impastando farina, lievito, latte e miele. Lavoriamo fino alla formazione dell’impasto.

Panini al latte - Ricetta per Bambini 18-36 mesi

Quindi aggiungiamo durante la lavorazione, l’olio ed il sale, poco alla volta. Quando l’impasto avrà assorbito una dose, procediamo con l’altra. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio.

Panini al latte - Ricetta per Bambini 18-36 mesi

Lasciamo riposare 15 minuti, poi facciamo un filone e tagliamo dei tocchetti di impasto.

Panini al latte - Ricetta per Bambini 18-36 mesi

Dai tocchetti otteniamo dei piccoli filoncini che metteremo in teglia su carta forno a lievitare fino al raddoppio.

Panini al latte - Ricetta per Bambini 18-36 mesi

Una volta lievitati facciamo i classici taglietti diagonali con un coltellino molto affilato. Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, o comunque fino a doratura.

Panini al latte - Ricetta per Bambini 18-36 mesi

Non lo dite nessuno:
per renderli più golosi, possiamo anche aggiungere delle gocce di cioccolato nella fase finale dell’impasto.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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