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Polenta con gamberetti al brandy

Dicembre 10, 2013
by Eva Scialò
Menu Medium Cost, polenta
0 Comment
Ricetta natalizia - Polenta con gamberetti al brandy

Per questa ricetta Natalizia abbiamo scelto un primo piatto che abbina sapori del nord e del sud Italia. La polenta, di ispirazione nordica, condita con dei bei gamberetti, flambati al brandy, con il cui sugo bagnare la polenta. E’ un primo piatto velocissimo, da fare al momento, che con poco sforzo arricchirà di sapore la vostra tavola natalizia. Se avete la fortuna di trovarla, io non riesco più da tempo, è ancora più succulento con la polenta bianca, che esalta il sapore dei condimenti di pesce. Ad ogni modo, provate a farla, vi stupirete del caldo accostamento.

Costo a persona 1,00 euro

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 500 gr di polenta
    500 gr di gamberetti
    1/2 scalogno
    qb di olio evo
    qb di brandy

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: facile
    costo: medio (1,00 euro)
    .
    .

Per prima cosa, rosoliamo mezzo scalogno intero in un pochino di olio evo. Lasciamo che l’olio si insaporisca, senza far bruciare lo scalogno. Poi eliminiamolo.

Dopo aver sgusciato e privato del filamento nero (intestino) i gamberetti, cuociamoli per qualche secondo nel fondo di olio. Giusto il tempo di sentire il calore, perché necessitano solo di quello.

Ricetta natalizia - Polenta con gamberetti al brandy

A questo punto mettiamo un goccio di brandy e lasciamo evaporare qualche secondo, poi togliamo i gamberi dal fuoco e facciamo restringere il fondo.

Ricetta natalizia - Polenta con gamberetti al brandy

Cuociamo la polenta secondo istruzioni mettendo però un po’ di acqua in più rispetto a quella riportata sulla confezione, per far si che venga più “cucchiaiabile”.
Una volta cotta, al momento di servirla, con un coppapasta facciamo la porzione nel piatto di servizio.

Ricetta natalizia - Polenta con gamberetti al brandy

Serviamola poi con i gamberi, intrisa del loro sugo.

Ricetta natalizia - Polenta con gamberetti al brandy

Ricetta natalizia - Polenta con gamberetti al brandy

Non lo dite a nessuno: se vogliamo usare la polenta non precotta, vi dico un metodo per non star lì a girare per 40 minuti. Mettiamo l’acqua nella pentola e la polenta dentro un panno di lino che bloccheremo fuori dalla pentola con il coperchio, in questo modo si cuocerà senza attaccarsi al fondo.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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