• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Bavette aglio olio e pane profumato

Marzo 28, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Bavette aglio olio e pane profumato

Tre ingredienti semplicissimi, aglio olio e pasta, possono veramente salvare una giornata no. Una bella ciotola stracolma di fumante pasta, e tutto sembra migliore. Aglio e olio, che adoro arricchire in modi diversi, sempre però, rispettando la semplicità del piatto di base. Oggi ci è bastata una fetta di pan carré, della scorzetta di limone e un po’ di timo, per rendere speciale un piatto già buonissimo.

Vediamo come fare le nostre bavette aglio olio e pane profumato.

  • Ingredienti x4
  • Info
  • 320 gr di bavette
    1 spicchio di aglio
    qb di olio evo
    2 fette di pan carrè
    qb di timo e scorretta di limone

  • tempo: 15 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
    .

Mettiamo nel boccale di un frullatore il pan carré, la scorzetta di limone e la spezia che abbiamo scelto, timo, o anche altre di nostro gradimento.

Bavette aglio olio e pane profumato

Frulliamo qualche secondo fino a sminuzzarlo uniformemente.

Bavette aglio olio e pane profumato

Tostiamolo in padella senza aggiungere grassi, fino a che non sarà diventato dorato.

Bavette aglio olio e pane profumato

Rosoliamo l’aglio privato dell’anima in un po’ d’olio, e cuociamo la pasta. Quando sarà cotta, passiamola nel fondo di aglio e olio, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Aggiungiamo poi un po’ di pane tostato e rigiriamo a fuoco spento, aiutandoci sempre con un po’ di acqua di cottura, per creare un bel fondo cremoso. Prima di servire spolveriamo ancora con un po’ di pane.

Bavette aglio olio e pane profumato

Bavette aglio olio e pane profumato

Non lo dite a nessuno: possiamo ancora arricchire questo piatto in molti modi, per esempio con qualche cappero e delle acciughe salate.

Ti potrebbero interessare:

pasta aglio olio e ceciPasta aglio olio e ceci Linguine aglio e olio su fonduta di parmigiano Bavette con pesce spada, limone e pomodori secchi Bavette alici e nociBavette Alici e Noci
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks