• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Pasta aglio olio e ceci

Novembre 06, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
pasta aglio olio e ceci

Ecco una ricetta di pasta con i ceci che si discosta dall’usuale modo di prepararla, che comunque è buonissimo. Li ho mangiati così in Calabria, e devo dire che mi hanno colpito molto. Si fa un normale soffritto di aglio e olio, nel quale si fanno poi saltare i ceci interi già cotti. Condiamo la pasta e terminiamo con una bella spolverata di peperoncino dolce. E’ un piatto semplicissimo, ma con un sapore e delle consistenze perfette.
Vediamo come prepararli

  • Ingredienti x 2
  • Info
  • 160 gr di lasagnette spezzate
    50 gr di ceci cotti
    qb di aglio e olio
    peperone dolce macinato

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: facile
    costo: basso
    .

Tagliamo l’aglio, al quale abbiamo tolto l’anima, a lamelle, e soffriggiamolo leggermente nell’olio.

Aglio soffritto leggermente

Aggiungiamo poi i ceci cotti, e saltiamoli nel fondo per farli insaporire. Saliamo il tutto.

Ceci aggiunti nel base di soffritto

Scoliamo la pasta al dente, saltiamola nel fondo, con un po’ di acqua di cottura.

Pasta al dente nei ceci e nella base di soffritto

Aggiungiamo il peperoncino dolce e serviamo.

Piatto di pasta aglio olio e ceci foto finale

Non lo dite a nessuno: questa ricetta si può arricchire in molti modi. Per esempio un po’ di soffittino di pancetta non ci starebbe niente male.

Ti potrebbero interessare:

Pasta alla disgraziataPasta alla disgraziata – Ricetta Napoletana Bavette aglio olio e pane profumatoBavette aglio olio e pane profumato Linguine aglio e olio su fonduta di parmigiano Sagne con moscardini e ceci
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento: Annulla risposta

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Contattaci:

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks