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Antipasti e Contorni

Salmone marinato con robiola al lime

Salmone marinato con robiola al lime

Il salmone, soprattutto affumicato, è un antipasto tipico delle feste Natalizie. Dei croccanti crostini con il burro ad accompagnarli ed è subito festa. Ecco perché vi voglio postare un metodo per marinare il salmone, che lo rende compatto e scioglievole proprio come quello affumicato
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Dicembre 13, 2013
by Eva Scialò
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Menu High Cost, salmone
Ricette natalizie Papaccelle fritte

Papaccelle fritte

La “papaccella”, come spiegarla… E’ un peperone tondo e dolce, che dalle nostre parti, in Campania, si conserva in salamoia e si mangia fritta come abbinamento, per esempio alle carni di maiale. Ma ho sentito altri nomi, in altre parti d’Italia, parimenti pitto
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Dicembre 11, 2013
by Eva Scialò
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Menu Medium Cost, peperoni
Ricetta natalizia - Patate sabbiose

Patate sabbiose

Le patate sono il contorno ideale per le carni e per i pesci. Sono poco costose, molto versatili, e, per la presenza di selenio, ottime per la salute mentale. Pensate a farne una bella porzione se avete dei commensali un po’ fuori di testa ; ). Le abbiamo rosolate in padella fin
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Dicembre 07, 2013
by Eva Scialò
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Menu Low Cost, patate
Ricetta natalizia - Finti vol au vent con salsa ai formaggi

Finti vol au vent con salsa ai formaggi

La ricetta natalizia di oggi è: Finti vol au vent, ovvero la forma è quella, ma sono fatti di polenta (quindi effettivamente non volano al vento come farebbe la sfoglia). La polenta per le feste è perfetta. Questo antipasto richiama i sapori tipici delle feste, anche per la presenza d
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Dicembre 05, 2013
by Eva Scialò
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Menu Low Cost, gorgonzola, noci, polenta
Ricetta natalizia - Broccoli natalizi

Broccoli natalizi

Per il contorno del nostro primo menu, abbiamo scelto una ricetta natalizia che dimostra come, un po’ di pane raffermo, renda un semplice contorno un’esplosione di sapori, per deliziare i nostri ospiti dall’antipasto al dolce, senza dimenticare il contorno. I broccol
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Dicembre 03, 2013
by Eva Scialò
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Menu Extreme Low Cost, cime di rapa
Ricetta natalizia - Spiedini di pan carré e provolone con salsa alle acciughe

Spiedini di pan carré e provolone con salsa alle acciughe

Ricetta Natalizia semplicissima, economica, ma dai sapori intensi, oserei dire quasi intriganti. Il provolone, il pane integrale e le acciughe. Un antipasto che in pochi minuti stimolerà l’appetito dei vostri commensali. La salsa alle acciughe è molto semplice da preparare, un p
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Dicembre 01, 2013
by Eva Scialò
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Menu Extreme Low Cost, pan carrè
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Primi Piatti

Vellutata di lenticchie con crostini saporiti

Vellutata di lenticchie con crostini saporiti

D’inverno, ragazzi miei, abbandoniamo le forchette. Il must è un bel cucchiaio da affondare in una calda zuppa, crema, o minestra. (E’ la stagione ideale per risparmiare sulla colla per dentiere ; )) Una bella crema calda e vellutata di lenticchie, con dei crostini di pole
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Febbraio 22, 2014
by Eva Scialò
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lenticchie
Caserecce carciofi speck e fonduta di taleggio

Caserecce carciofi speck e fonduta di taleggio

Questa settimana l’angolo di Gianni ci propone un primo piatto dal gusto intenso. Lo speck ed i carciofi, si sa, sono un buon connubio, li ha abbinati ad una fonduta di taleggio, e per finire, una spolverata di gorgonzola stagionato. Tutti sapori così forti che ognuno riesce a s
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Febbraio 18, 2014
by Gianni Scialò
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carciofi, speck
Porri croccanti in crema di porri ed emmental

Porri croccanti in crema di porri ed emmental

Il porro è un ingrediente che adoro. Ha il sapore che ricorda la cipolla, ma con connotazioni più delicate, e digeribili. Vi posto una ricetta che mi ha deliziato ad ogni singolo boccone, in un crescendo di sapore. Una julienne di porri fritti, immersi in una crema di porri, con tocch
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Febbraio 15, 2014
by Eva Scialò
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porri
Gnocchi di ricotta con pomodoro e polvere di melanzana

Gnocchi di ricotta con pomodoro e polvere di melanzana

Questo è un piatto che avrei voluto chiamare “ricordo d’estate”. I sapori sono estivi, ma adattati. Sebbene oggi ci sia un flebile raggio di sole è febbraio, e mi è venuta voglia di sentire il sapore dell’aria fresca. Il bello della ricetta è il mio ingrediente
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Febbraio 13, 2014
by Eva Scialò
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melanzane, ricotta
Risotto al limone con pezzogna

Risotto al limone con pezzogna

La pezzogna è un pesce dalle carni molto tenere e polpose, adatta per questo ai sapori delicati e freschi. Il limone è quello che ci vuole. Gianni ci propone quest’oggi un riso aglio olio e limone, tipico delle nostre parti, servito in una ciambella di filetti di pezzogna scotta
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Febbraio 03, 2014
by Gianni Scialò
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limone
Linguine con i friarielli

Linguine con i friarielli

A Napoli i friarielli sono una sorta di broccolo di rapa, con un retrogusto più amaro e pungente. Un vero must da stufare e poi accompagnare ad una bella padellata di salsicce. Ma c’è un altro modo in cui sono buonissimi. Con un bel piatto di linguine. Un piatto stuzzicante dal
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Gennaio 27, 2014
by Eva Scialò
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cime di rapa, friarielli
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Secondi Piatti

Baccalà alla pizzaiola

Baccalà alla pizzaiola

Come avrete capito, io e la mia famiglia siamo degli addicted del baccalà. Lo prepariamo in tutte le salse, e oggi, la salsa, è una gustosissima pizzaiola. Abbiamo usato dei pomodorini del “piennolo”, per me non hanno pari. Ma se vi trovate in un posto dove non sono reperi
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Gennaio 07, 2014
by Eva Scialò
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baccalà
Spigola con purea di patate e carciofi

Spigola con purea di patate e carciofi

La spigola, o anche comunemente branzino, è un pesce che si presta a molte preparazioni, data la sua consistenza importante ed il sapore deciso. Devo precisare che i pesci di allevamento, e quelli di mare, a parità di specie, hanno un sapore molto differente. Quelli di mare sono da pr
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Dicembre 30, 2013
by Eva Scialò
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carciofi
Carrè di maiale alle mele

Carrè di maiale alle mele

Quando si hanno molte persone a pranzo niente di meglio di un bel pezzo di carne da cuocere al forno. Abbiamo preso un bel carré di maiale di 6 kg, e i tempi di cottura sono basati su questa pezzatura, ma, il tempo di cottura è proporzionale ai kg di peso. Inoltre abbiamo lasciato sul
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Dicembre 26, 2013
by Eva Scialò
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maiale
Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Un secondo di carne, molto coreografico ma poco complicato. Una bella costoletta di maiale tagliata a bocconcini, rosolati brevemente, ed adagiati su una crema di pecorino. A pulire la bocca delle cimette di cavolo verde crudo, come nota di freschezza a contrastare con i sapori grassi
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Dicembre 21, 2013
by Eva Scialò
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Menu Luxury Christmas Dinner, cavolo
Faraona alle erbe

Faraona alle erbe

La faraona si può considerare la cugina pregiata del più comune pollo. Proprio per questo è più costosa, ha carni più tenere e fortemente saporite, ecco perché ve la propongo per festeggiare durante il banchetto natalizio. Abbiamo usato i petti con la pelle, abbiamo fatto un impasto d
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Dicembre 15, 2013
by Eva Scialò
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Menu High Cost
Ricetta natalizia baccalà in tempura

Baccalà in tempura

Il baccalà fritto, almeno sulle tavole dei napoletani, insieme al “capitone”, è un must delle ricette natalizie. Ho apportato dunque solo una piccola modifica alla ricetta tradizionale, che prevede la frittura solo con la farina, immergendo i pezzi di baccalà in una tempur
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Dicembre 11, 2013
by Eva Scialò
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Menu Medium Cost, baccalà
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Dolci

Dulce de leche

Dulce de leche

Il dulce de leche è una ricetta di origine portoghese, che si può considerare come una vera e propria marmellata di latte. Anche se abbiamo un po’ di latte in più vicino alla scadenza, lo possiamo utilizzare per questa preparazione. Otterremo una crema spalmabile a base di latte, con
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Maggio 08, 2014
by Eva Scialò
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Pastiera al cioccolato

Pastiera al cioccolato

Dalle nostre parti non è Pasqua senza pastiera. Possiamo però fare uno strappo alla regola preparandone una pastiera napoletana al cioccolato. Un po’ di crema pasticcera, del buon cioccolato fondente, immancabile la ricotta e i canditi. Buona Pasqua. Per gli integralisti, non vi offen
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Aprile 17, 2014
by Eva Scialò
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cioccolato, pasta frolla
Budino alla vaniglia

Budino alla vaniglia – ricetta per bambini

Il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio che fa contenti grandi e piccini (18-36 mesi). Soprattutto per i nostri bambini, è una ricetta deliziosa, sana e naturale. Vediamo la versione cotta a bagnomaria, che a parte qualche accorgimento nella cottura è veramente semplice. In pi
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Aprile 09, 2014
by Eva Scialò
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vaniglia
Pan Carrè

Pan Carrè

Il pan carré, o pane in cassetta, lo conosciamo tutti. E’ un pane morbidissimo, adatto per sandwiches e toasts, che il più delle volte compriamo confezionato. Farlo in casa, tuttavia, e veramente molto semplice, e da molta soddisfazione. Vediamo come fare il nostro pan carré Per fare
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Aprile 08, 2014
by Eva Scialò
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pan carrè
Eclairs al cioccolato

Eclairs al cioccolato

Ecco quello che a mio parere è uno degli utiizzi migliori della pasta choux. Gli eclairs, i lunghi bignè ripieni al cioccolato simbolo perenne di goduria. Per riempirli abbiamo usato una crema pasticcera al cioccolato extra, ossia con cioccolato fondente e cacao. Provate a farli e non
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Aprile 06, 2014
by admin
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cioccolato, crema pasticcera, pasta choux
Bastoncini di meringa alle mandorle

Bastoncini di meringa alle mandorle

In pasticceria la meringa è un capitolo a parte. Ce ne sono di molti tipi che non si limitano a quella italiana, francese, svizzera. Cotta o cruda è un pilastro delle basi, serve per semifreddi e altro. Le meringhe classiche, quelle montate con zucchero crudo e poi seccate in forno, s
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Aprile 05, 2014
by Eva Scialò
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mandorle, meringa
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Finger Food

Stuzzichini di pan di spagna salato

Stuzzichini di pan di spagna salato

Ancora un finger food, attingendo al novero della pasticceria salata. Il biscuit classico, o pan di spagna, per la sua consistenza, si presta ad accogliere sapori salati e stuzzicanti. Ecco perché vi posto la ricetta di un pan di spagna salato, per i vostri aperitivi speciali. Noi abb
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Gennaio 04, 2014
by Eva Scialò
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pan di spagna, pasticceria salata
Torta rustica speck e zucchine

Torta rustica speck e zucchine

Mi rendo conto anche che può succedere che, come ieri è accaduto a me, all’improvviso vengano persone a cena. E allora questa ricetta è per quelle occasioni. Una torta rustica con una base di pasta brisè, che in situazioni particolari, chiudiamo un occhio, potete anche comprare,
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Dicembre 28, 2013
by Eva Scialò
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speck, zucchine
Gamberoni in panure di patate

Gamberoni in panure di patate

Eccoci al nostro terzo antipasto del menu natalizio di “lusso”. Gamberoni, che di sovente si vedono sulle tavole natalizie, fritti in una croccantissima panatura di patate. Potete, per esempio, servirli su uno spiedino affiancati da delle fette di arancia, di cui prenderan
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Dicembre 19, 2013
by Eva Scialò
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Menu Luxury Christmas Dinner, gamberoni, patate
Mini quiche di rinforzo ricetta di natale

Mini quiche “di rinforzo” – Ricetta Natalizia

L’insalata di rinforzo a Napoli, è una tipica ricetta Natalizia, un piatto freddo composto da cavolo bollito, le classiche “papaccelle”, cioè peperoni tondi conservati in salamoia, acciughe, olive. Per la mia esperienza, la si fa per tradizione, ma resta sempre per t
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Dicembre 09, 2013
by Eva Scialò
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Menu Medium Cost, cavolo, pasta brisè
Cestini di patate duchessa con crudo e formaggio

Cestini di patate duchessa con crudo e formaggio

La patata duchessa è una delizia. Crosticina croccante e cuore morbido. Mi ricordo, al liceo, io e la mia amica compravamo sempre quelle confezionate per i nostri “abbuffata party” serali. Ne mangiavamo tantissime. Sarà per averne fatto tali indigestioni, che non le mangio
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Dicembre 02, 2013
by Eva Scialò
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patate
Biscotti sablè al parmigiano

Biscotti Sablè al parmigiano

Le tecniche della pasticceria si applicano con successo a sfiziose varianti rustiche. L’assenza di zucchero, tuttavia, complica un po’ le cose, e soprattuto le consistenze. Questi biscottini sablè al parmigiano, con i giusti accorgimenti, sono delle saporitissime e friabil
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Novembre 27, 2013
by Eva Scialò
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Ricette Light

Timballo light di verdure

        TIMBALLO LIGHT DI VERDURE Ingredienti per 4 persone:   200 gr di pasta a piacere 6 albumi 250 gr di latte totalmente scremato 1 cucchiaio e mezzo di farina 00 5 carciofi 2 cucchiai olio evo Aglio uno spicchio 60 gr parmigiano grattuggiato   Timaballiamo. Fa
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Maggio 21, 2011
by Eva Scialò
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Polpette di petto di tacchino

Le regole del tenersi in forma secondo Eva (infatti le uso solo io): Se si mangiano cose grasse regolarmente si ingrassa, se si mangiano cose leggere, concedendosi qualche strappo, si dimagrisce. Questo è il motivo per cui non ho mai avuto piacere a pagare profumatamente qualcuno che
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Maggio 05, 2011
by Eva Scialò
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polpette
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Salsiccia e friarielli - Ricetta Napoletana
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Ingredienti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

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