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Salmone marinato con robiola al lime

Dicembre 13, 2013
by Eva Scialò
Menu High Cost, salmone
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Salmone marinato con robiola al lime

Il salmone, soprattutto affumicato, è un antipasto tipico delle feste Natalizie. Dei croccanti crostini con il burro ad accompagnarli ed è subito festa. Ecco perché vi voglio postare un metodo per marinare il salmone, che lo rende compatto e scioglievole proprio come quello affumicato. Un tocco esotico con un po’ di robiola con succo e scorzetta di lime, ed abbiamo fatto un antipasto che richiami i sapori tipici, ma da quel tocco personale che lo rende unico. Quando decidete di utilizzare pesci crudi (anche marinati, poiché è solo la temperatura che ci fa stare sicuri), organizziamoci per congelare il pesce almeno un giorno prima, per poi scongelarlo ed utilizzarlo. La permanenza prolungata a temperature negative, ci aiuta ad abbattere la carica batterica e ci mette al riparo da problemi. Vediamo come fare il nostro gustosissimo salmone.

Costo a persona 1,00 euro

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 500 gr di salmone sfilettato in un solo pezzo
    qb di sale e zucchero
    qb di vino bianco
    150 gr di robiola
    2 lime

  • tempo: 20 minuti più riposo
    difficoltà: facile
    costo: medio (1,00 euro)
    .
    .

Ecco la nostra baffa di salmone, che abbiamo fatto sfilettare e spellare dal pescivendolo, congelata e poi scongelata e pronta per l’utilizzo.

 

Mettiamola in un contenitore di porcellana o plastica (mai utilizzare metalli quando si tratta di marinare, e mescoliamo pari quantità di sale e zucchero, quella necessaria ad “impanare” il nostro salmone.

Salmone marinato con robiola al lime

Impaniamo ricopriamo il salmone come abbiamo detto, in modo che sia uniformemente intriso della miscela di sale e zucchero.

Salmone marinato con robiola al lime

Copriamo poi con un foglio di carta da cucina, doppio strato e bagniamo con del vino bianco la carta, quanto basta a bagnarla completamente.

Salmone marinato con robiola al lime

Lasciamo così il salmone in frigo. Per una baffa di mezzo chilo basteranno cinque ore circa. Il salmone pronto avrà un aspetto lucido e una consistenza compatta, Proprio come un pezzo di salmone affumicato. Tagliamo le fette con una coltellina da salmone, e poi spalmiamo la robiola mescolata con succo e scorzetta di limone su ogni fetta, chiudiamo, per esempio a forma di rosellina, e serviamo su dei crostini.

Salmone marinato con robiola al lime

Non lo dite a nessuno: In questo modo è buono marinare anche il tonno. Delizioso.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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