• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Tranci di salmone scottato al sesamo e cruditè di finocchi

Luglio 02, 2015
by Eva Scialò
salmone
0 Comment
Tranci di salmone al sesamo

Il caldo ci sta attanagliando, il flebile venticello che non ristora ci sussurra una sola cosa: prova costumeeee. D’altra parte, credo proprio che salterò questa sessione per presentarmi a settembre. Se voi siete ancora in tempo, godetevi questa ricetta light, si, ma ricca di gusto e di nutrienti essenziali per il nostro benessere.

Vediamo come fare i tranci di salmone scottati al sesamo e cruditè di finocchi

  • Ingredienti x 2
  • Info
  • 1 finocchio
    succo e scorza di mezzo limone
    2 cucchiai d’olio
    sale
    350 g di salmone
    semi di sesamo

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio
    .
    .
    .

Per preparare i tranci di salmone, mi sono fatta tagliare dal pescivendolo una baffa intera, ossia un grosso trancio preso da un solo lato della lisca centrale. Chiediamo al pescivendolo anche di eliminare la pelle.

Tranci di salmone al sesamo

Senza aggiungere nulla, passiamo la baffa nei semi di sesamo pressando bene, e poi tagliamo in tranci trasversali.

Tranci di salmone al sesamo

Affettiamo sottilmente i finocchi (meglio con una mandolina), e poi condiamoli con il succo di limone, l’olio, la scorzetta ed il sale.

Tranci di salmone al sesamo

Scaldiamo una padella antiaderente fino a che non diventi rovente, e poi cuociamo il salmone da ogni lato.

Tranci di salmone al sesamo

Non aggiungiamo grassi poiché è un pesce ricco, quindi ne espellerà. Serviamo il salmone ben caldo con la cruditè di finocchi.

Tranci di salmone al sesamo

Non lo dite a nessuno: Premuriamoci di condire i finocchi con il limone subito dopo averli affettati, poiché ossidano molto facilmente.

Ti potrebbero interessare:

Tranci di merluzzo alla capreseTranci di merluzzo alla caprese Insalata di arance e finocchiInsalata di arance e finocchi Salmone marinato con robiola al limeSalmone marinato con robiola al lime Finocchi al gratin
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks