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Finocchi al gratin

Aprile 16, 2013
by Eva Scialò
0 Comment

Ecco una ricetta light gustosissima. Finocchi al gratin.

 

Altra ricetta light cari amici. Non ci fermeremo fino a quando non vi avremo dato un menu completo, adatto anche a condividere la dieta con i vostri commensali. In questa ricetta, i protagonisti sono i finocchi. Prodotto dalle proprietà drenanti e digestive. Sbollentato e condito con un tocco di parmigiano e pan grattato, sono un contorno leggero, da affiancare ad una carne bianca arrostita, o ad un pesce ricco di sapore, come un bel trancio di salmone alla griglia. Vediamo come prepararli.

Ingredienti per finocchi al gratin (2 persone):

1 finocchio intero

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di olio evo

Sale e pepe qb

Costo: basso

Tempo: 15 min

Difficoltà: facile

FINOCCHI AL GRATIN

Di Eva Scialò

Tagliamo i finocchi a fette spesse nel senso della lunghezza (da un finocchio grande dovreste ricavarne quattro), facendo attenzione che le fette restino compatte.

finocchi al gratin

Mettiamo le fette nell’acqua che bolle, già salata, e portiamole a cottura completa, visto che il condimento è scarso, il forno servirà solo a dorarli in superficie. Dopo averli cotti, disponiamoli su una placca nella quale abbiamo messo carta da forno.

finocchi al gratin

Prepariamo il composto per i finocchi al gratin, mescolando il pan grattato, l’olio il parmigiano, e aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura dei finocchi, perché sia sabbioso ma omogeneo.

finocchi al gratin

Disponiamo un po’ di composto su ogni fetta di finocchio e andiamo in forno (se potete con la funzione grill, accendendo solo la resistenza superiore) al massimo della temperatura per 5 o 6 minuti, comunque fino a doratura.

finocchi al gratin

  • ecco i nostri finocchi al gratin.

Finocchi al gratin

Non lo dite a nessuno:

possiamo fare in questo modo anche i pomodori, senza neanche cuocerli prima.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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