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Carrè di maiale alle mele

Dicembre 26, 2013
by Eva Scialò
maiale
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Carrè di maiale alle mele

Quando si hanno molte persone a pranzo niente di meglio di un bel pezzo di carne da cuocere al forno. Abbiamo preso un bel carré di maiale di 6 kg, e i tempi di cottura sono basati su questa pezzatura, ma, il tempo di cottura è proporzionale ai kg di peso. Inoltre abbiamo lasciato sul carré la parte di coperta e cotenna, in modo da evitare che la parte centrale si secchi in cottura. Alcuni tagli di carne sono un po’ ostici se non cucinati nel modo corretto. Vediamo come abbiamo fatto.

  • Ingredienti x 10
  • Info
  • 1 carré di maiale da 6 kg
    qb di mirepoix
    qb di olio evo e pancetta

  • tempo: 3-4 ore
    difficoltà: media
    costo: medio

Anzitutto prepariamo la mirepoix, e mettiamola in una leccarda da forno, con dell’olio, del vino bianco. Cuoceremo il nostro carré su una griglia sospesa, in modo da arricchire il nostro fondo dei sughi di cottura della carne.

Carrè di maiale alle mele

Prepariamo il nostro carré incidendo come delle piccole tasche tra le costole, profonde abbastanza da contenere il nostro ripieno che lo aromatizzerà in cottura.

Carrè di maiale alle mele

Mettiamo nelle tasche un pezzo di pancetta ed una fettina di mela, spingendo quanto più in fondo possiamo.

Carrè di maiale alle mele

Leghiamo il carré con dello spago da cucina, bello stretto, e fermiamo delle fette di pancetta nelle parti scoperte di carne, quelle non coperte dalla cotenna.

Carrè di maiale alle mele

Mettiamo in forno per la prima mezz’ora a 200 gradi, facciamo in modo che di colorisca uniformemente all’esterno. Copriamo poi tutta la superficie con della carta stagnola, e abbassiamo la temperatura a 180, e lasciamolo lì per tre ore. Di tanto in tanto aggiungiamo dell’acqua al fondo di verdure, per non farlo bruciare, e per creare vapore nel forno, che intenerisce la carne. Una volta cotto (arriviamo a 70 gradi interni), passiamo il fondo al mixer.

Carrè di maiale alle mele

Carrè di maiale alle mele

Serviamo il nostro carré con la salsa.

Carrè di maiale alle mele

Non lo dite a nessuno: il carré è cotto quando raggiungiamo la temperatura al cuore di 68-70 gradi. Se non disponiamo del termometro approssimativamente la cottura è di mezz’ora a kg.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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