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Terrina di pan carrè e carciofi

Febbraio 26, 2014
by Eva Scialò
carciofi, pan carrè
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Terrina di pan carrè e carciofi

Una ricetta finger food da poter preparare prima e servire ai nostri ospiti. L’abbiamo fatta con i carciofi, ma possiamo arricchirla con tutte le verdure di stagione che più ci piacciono, o anche aggiungere formaggi e salumi. La tecnica della terrina è semplice, si saltano velocemente in padella le verdure, e poi si compongono a strati in una stampo, va bene quello da plumcake, alternate con fette di pane inzuppate di una salsa di uova e panna, e perché no, del parmigiano, ad esempio. Cotta in forno viene come una vera e propria torta, che si può poi tagliare a pezzi da servire come antipasto ai nostri ospiti.

Vediamo come fare la nostra terrina di pan carré e carciofi.

  • Ingredienti x 8
  • Info
  • 12 fette circa di pan carrè
    4 carciofi
    qb basta di olio evo e sale
    100 gr di panna
    30 gr di parmigiano grattugiato
    1 uovo

  • tempo: 50 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
    .
    .

Vediamo come pulire i carciofi e tagliamoli a fettine. Saltiamoli in padella con un pochino d’olio per qualche minuto. Saliamoli.

Terrina di pan carrè e carciofi

Passiamo al minipimer la panna con il parmigiano grattugiato e l’uovo, per creare la nostra salsa.

Terrina di pan carrè e carciofi

Scordoniamo il pan carré, priviamolo cioè della buccia scura, e teniamolo da parte.

Terrina di pan carrè e carciofi

Foderiamo di carta forno uno stampo da plum cake, in modo che la carta fuoriesca ai bordi. Posizioniamo le fette di pane coprendo tutta la superficie, se resta qualche parte scoperta, tagliamo più piccola una fetta e copriamo tutto. Bagniamo con un po’ di salsa di panna.

Terrina di pan carrè e carciofi

Posizioniamo i carciofi e poi copriamo con delle altre fette di pane e bagniamole di nuovo, continuiamo così fino a finire gli ingredienti terminando con il pane inzuppato. Pressiamo molto bene per fare in modo che la terrina sia completamente coperta dal liquido.

Terrina di pan carrè e carciofi

Copriamo con la carta forno, pressiamo ancora, ed andiamo in forno a 150 gradi per una mezz’ora. Facciamo poi raffreddare e mettiamo in frigo un paio d’ore prima di tagliare.

Terrina di pan carrè e carciofi

Ecco la

Terrina di pan carrè e carciofi.

Terrina di pan carrè e carciofi

Non lo dite a nessuno: non buttiamo la buccia del pane che abbiamo eliminato. Lo possiamo tagliare a cubetti piccoli e tostarlo per usarlo in zuppe e minestre.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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