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Spiedini di pan carré e provolone con salsa alle acciughe

Dicembre 01, 2013
by Eva Scialò
Menu Extreme Low Cost, pan carrè
0 Comment
Ricetta natalizia - Spiedini di pan carré e provolone con salsa alle acciughe

Ricetta Natalizia semplicissima, economica, ma dai sapori intensi, oserei dire quasi intriganti. Il provolone, il pane integrale e le acciughe. Un antipasto che in pochi minuti stimolerà l’appetito dei vostri commensali. La salsa alle acciughe è molto semplice da preparare, un po’ di burro, qualche acciuga, e un goccio di latte. Ingredienti semplici e tanta fantasia, per festeggiare con gusto il nostro Natale.
Vediamo come prepararli.

Costo a persona 0,30 euro

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 4 fette di pan carrè integrale
    14 pezzi di provolone stagionato
    4 acciughe
    30 gr di burro
    qb latte

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: facile
    costo: basso (0,30 euro)
    .
    .

Tagliamo ogni fetta di pane in quattro e otteniamo dal provolone dei quadrati della stessa misura.

Ricetta natalizia - Spiedini di pan carré e provolone con salsa alle acciughe

Infiliamo tutto in uno spiedino alternando pane e formaggio. Mettiamo in forno a 170 gradi fino a quando il pane non sarà tostato e il formaggio ammorbidito.

Ricetta natalizia - Spiedini di pan carré e provolone con salsa alle acciughe

Intanto fondiamo il burro in una padella, sciogliamo le acciughe all’interno.

Ricetta natalizia - Spiedini di pan carré e provolone con salsa alle acciughe

Aggiungiamo un pochino di latte per allungare il burro, e facciamo restringere per qualche secondo sul fuoco, fino ad ottenere un salsa un po’ più densa. Emulsioniamo poi tutto con il minipimer e serviamo la salsa per accompagnare gli spiedini caldi.

Ricetta natalizia - Spiedini di pan carré e provolone con salsa alle acciughe

Ricetta natalizia - Spiedini di pan carré e provolone con salsa alle acciughe

Non lo dite a nessuno: questa salsa è buonissima anche se al posto delle acciughe sotto sale mettiamo qualche cucchiaino di colatura di alici

ricette natalizie

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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