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Grigliata di mele con salsa al cioccolato

Febbraio 10, 2014
by Eva Scialò
cioccolato, mele
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Grigliata di mele con salsa al cioccolato

Ecco un dessert veloce e simpatico, per fare bella figura non stancandosi troppo. Soprattutto la sera di S. Valentino, se vogliamo organizzare una bella cenetta sorpresa alla nostra dolce metà, senza tuttavia arrivare all’ora di cena con la faccia da notte di Halloween. Un dessert che racchiude il fine pasto per eccellenza, la frutta, e la golosità della salsa al cioccolato fondente. E devo dire, che è anche molto elegante. Non solo a S.Valentino, provate a servirlo ai vostri ospiti. Un successone.

  • Ingredienti x 2
  • Ingredienti x salsa cioccolato
  • Info
  • Per la grigliata di mele
    2 mele
    2 noci di burro
    qb basta di zucchero

  • 50 gr di panna
    50 gr di latte
    60 gr di cioccolato fondente
    1 pizzico di cannella

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .

Laviamo e asciughiamo accuratamente le mele, perché le utilizzeremo con la buccia. Con un levatorsolo, togliamo il torsolo centrale stando attenti a restare al centro e facendo un foro il più piccolo possibile.

Grigliata di mele con salsa al cioccolato

Tagliamo le mele a fette grosse, quella centrale sarà l’unica da scartare perchè si dividerà in due per l’assenza del torsolo.

Grigliata di mele con salsa al cioccolato

Poniamo le fette su una ghisa, dopo averle cosparse di zucchero. Io ho usato una piastra di quelle che si chiudono, e quindi ho messo dei pezzettini di burro a contatto con la parte superiore. Se usate la piastra normale, sciogliamo un pochino di burro sulla superficie.

Grigliata di mele con salsa al cioccolato

Ecco la nostra mela grigliata e dorata grazie allo zucchero che si è caramellato.

Grigliata di mele con salsa al cioccolato

Prepariamo la salsa al cioccolato come una normale ganache. Portiamo panna e latte a bollore con la cannella, poi mettiamo il cioccolato tritato ed emulsioniamo tutto con il minipimer.

Grigliata di mele con salsa al cioccolato

Salsiamo a specchio il piatto con il cioccolato ed adagiamoci sopra le mele, con ancora una spolverata di cannella.

Grigliata di mele con salsa al cioccolato

Non lo dite nessuno: ovviamente, seguendo la stagione, questo piatto è invitante con una grigliata di frutta mista.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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