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Pan Carrè

Aprile 08, 2014
by Eva Scialò
pan carrè
0 Comment
Pan Carrè

Il pan carré, o pane in cassetta, lo conosciamo tutti. E’ un pane morbidissimo, adatto per sandwiches e toasts, che il più delle volte compriamo confezionato. Farlo in casa, tuttavia, e veramente molto semplice, e da molta soddisfazione.

Vediamo come fare il nostro pan carré

  • Ingredienti x 12
  • Info
  • 1 kg di farina 00
    350 gr di latte
    25 gr di lievito di birra
    150 gr di acqua
    45 gr di zucchero
    150 gr di burro morbido
    20 gr di sale

  • tempo: 20 minuti lievitazione 2h
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
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Per fare il nostro pan carré, mescoliamo acqua e latte e sciogliamo all’interno il lievito di birra. Poi aggiungiamo farina e zucchero, e impastiamo.

Pan Carrè

Quando l’impasto si sarà formato aggiungiamo il burro morbido ed il sale mescolati insieme, poco alla volta, fino a completo assorbimento. Continuiamo ad impastare fin quando l’impasto, nonostante sia molto morbido, abbia preso corda, si stacchi cioè dalle pareti della bacinella.

Pan Carrè

Lasciamolo riposare per 15 minuti, poi imburriamo lo stampo da pan carré, che solitamente ha anche un coperchio. In alternativa possiamo utilizzare uno stampo da plum cake. Mettiamo l’impasto all’interno e premiamolo per farlo andare anche negli angoli.

Pan Carrè

Una volta lievitato fino ad aver raggiunto il bordo dello stampo, copriamolo con il coperchio, imburrato, e mettiamolo in forno a 220 gradi per circa 60 minuti, per la dose in ricetta. Ovviamente il tempo di cottura dipende dalla quantità di impasto. Se vate usato lo stampo da plumcake, per coprirlo usiamo un po’ di carta alluminio fermata ai bordi dello stampo.

Pan Carrè

Pan Carrè

Pan Carrè

Non lo dite a nessuno: il lievito di birra è chiamato cosi’ impropriamente. Attualmente l’industria non utilizza più i fermenti della birra per la produzione del lievito, il cui nome commerciale esatto è lievito compresso.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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