• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Maledetta primavera

Maggio 01, 2015
by Eva Scialò
0 Comment

Non si dice “odio”, ma io odio i cliché. Soprattutto quelli, e sono tanti, fatti ad hoc per schematizzare il comportamento di noi donne in un algoritmo molto lineare che si conclude sempre con una crisi isterica. Percorriamone alcuni insieme. Non sappiamo parcheggiare, né guidare l’auto come gli uomini. Usiamo troppe parole per concetti che gli uomini non sentono neanche il bisogno di esprimere, figuriamoci ascoltare. Vogliamo avere sempre ragione, ricordiamo ogni piccola azione che abbiamo ritenuto scorretta nei nostri confronti – secondo criteri opinabili – , anche ad anni di distanza. E sebbene l’essere ridotta a uno stereotipo mi pesi molto, devo dire che la maggior parte delle cose che si dice in giro, per quanto mi riguarda, è vera. Tuttavia, riesco a rifuggire senza scoramento alcuno dal luogo comune della maniaca dell’ordine e della pulizia. Lo devo dichiarare, ne sento il bisogno. Odio riordinare, stirare, lavare, avviare la lavatrice, pulire il frigo, i pavimenti. Odio sì. Immensamente. Il mio regno non è la casa, è l’entropia. In tutti i momenti in cui mi sottopongo, mio malgrado, alla cura del focolare, un moto di indignazione per il mio tempo sprecato mi pervade, fino a farmi venire voglia di urlare. E allora inizio a fare tutte le faccende animata da gesti convulsi e frettolosi, combattendo l’impulso di scappare per non tornare mai più. Chiunque incroci il mio cammino durante le faccende, si ritrova ricoperto da una coltre di improperi, fitta, densa, come la polvere che sto togliendo, senza avermi neanche rivolto la parola. I dolori del parto e  gli sconvolgimenti mensili che ci sconquassano con regolarità e la depilazione, sono poca cosa al confronto. Vorrei rinascere donna altre mille volte, sì… in un mondo nel quale partorire sia già abbastanza. Ora torno a fare il cambio di stagione, mentre mio marito non fa altro che parcheggiare alla perfezione.

Ti potrebbero interessare:

I conti non tornano amore in cucinaL’amore in cucina Default ThumbnailLa Fortuna di non dover aprire i Barattoli Default ThumbnailLa chimica dell’ amore
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017
    Mezzanelli con asparagi e gamberoni
    Mezzanelli con asparagi e gamberoni
    Feb 26, 2017
    cheese muffin al cacao
    Cheese Muffin al cacao
    Feb 16, 2017
    Torta nutellotta classica
    Torta Nutellotta classica
    Gen 24, 2017
    crema di zucca con fiori di zucca
    Crema di zucca e fiori di zucca
    Dic 18, 2016
    salsiccia e friarielli
    Salsiccia e friarielli - Ricetta Napoletana
    Nov 25, 2016

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks