• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Crema di zucca e fiori di zucca

Dicembre 18, 2016
by Eva Scialò
fiori di zucca, zucca
0 Comment
crema di zucca con fiori di zucca

Vediamo insieme come preparare una crema di zucca con fiori di zucca in pochi semplici passaggi.

Certamente nessuna casa di prodotti surgelati mi ingaggerà mai per fare pubblicità alle loro zuppe, ma è più forte di me, per fare una buona crema di zucca, calda e vellutata che ci scaldi con profumi e sapori di casa, ci vuol davvero poco, forse lo stesso tempo che occorre a versare nella pentola il prodotto surgelato e aspettare che cuocia. Alcune volte l’impressione di rincorrere il tempo è più uno stato d’animo, comprensibile, che una realtà. A ogni modo, questa mattina al supermercato ho trovato della zucca (confesso, già tagliata a cubetti) e un bel pacchetto di fiori di zucca che ammiccava nello scaffale accanto. È dicembre, il Natale è vicino, ma fuori al supermercato impera un sole vero, che riscalda, si riflette sul mare e rimanda bagliori intensi e dorati. Sarà anche inverno (quasi), il freddo è pungente e quando ti coglie l’ombra è pronto a sferzarti il viso per ricordarti che la primavera è lontana. Eppure, amici miei, io ne sento l’odore. Distinto e tuttavia lontano, tra gli effluvi di zucca.

Ingredienti per la nostra crema di zucca e fiori di zucca.

  • Ingredienti per 4
  • Info
  • 1 scalogno
    500 g di zucca pulita
    10 fiori di zucca
    1 patata media
    q.b. di olio evo
    crostini d’accompagnamento

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
    Difficoltà: facile
    Costo: basso
    .
    .
    .

Innanzitutto laviamo e peliamo la patata. Tagliamola a cubi grandi più o meno quanto la zucca, anch’essa lavata e decorticata. Va da sé che più piccoli tagliamo i cubi, minore sarà il tempo di cottura.

tagliare la zucca a cubetti

In una casseruola abbastanza alta aggiungiamo un filo d’olio d’oliva. Affettiamo sottilmente lo scalogno e lasciamo che imbiondisca leggermente nell’olio. Aggiungiamo poi i cubi di verdure, i fiori di zucca lavati e stufiamo tutto lentamente aggiungendo del brodo vegetale, o acqua, poco alla volta. Portiamo avanti la cottura con un coperchio, avendo cura di tanto in tanto di aggiungere altro brodo. Quando le verdure saranno così morbide da rompersi, aggiustiamo di sale.

far dorare lo scalogno

Frulliamo il composto con un mixer a immersione. È il momento di giudicarne la consistenza, anche secondo i nostri gusti. La crema dovrà essere fluida, né troppo densa né troppo liquida.

zucca e fiori di zucca in pentola

Se fosse troppo densa, diluiamo con un po’ d’acqua o brodo vegetale, se fosse troppo liquida, lasciamola ancora un po’ sul fuoco.

crema di zucca in cottura

crema di zucca con fiori di zucca

crema di zucca con fiori di zucca

Non lo dite a nessuno: per renderla ancora più saporita, potreste anche usare, per la cottura, del brodo di carne.

Ti potrebbero interessare:

Pasta con crema di zucca e mozzarella - ricetta bimbi 12-18 mesiPasta con crema di zucca e mozzarella – ricetta bimbi 12-18 mesi Vermicelli con cozze e crema di fiori di zucchinaVermicelli con cozze e crema di fiori di zucchina Fiori di zucca ripieni in pastella Fusilli con Cozze e Fiori di Zucca
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks