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Cordon bleu di maiale

Febbraio 08, 2014
by Eva Scialò
maiale
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Cordon bleu di maiale

Abbiamo già visto il cordon bleu, ma nella versione pollo e con ripieno di ricotta, anche per spiegarne la tecnica. Oggi andiamo più sul classico, versione maiale, con prosciutto e formaggio. Per viaggiare stando seduti a tavola, arrivando fino al nord europa. Abbiamo usato del prosciutto di maiale, che, a mio parere, è veramente ottimo per fare le cotolette. Taglio sottile, resta molto morbido in frittura, e quindi, soprattutto per il cordon bleu, è l’ideale, vista l’esigenza di accoppiare due fette. Vediamo come fare.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 500 gr di prosciutto di maiale tagliato sottile
    150 gr di prosciutto cotto
    100 gr di fontina
    qb farina 00
    qb farina di semola
    qb pan grattato
    3 uova

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio
    .
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Ecco le nostre fette di prosciutto di maiale, che non c’è bisogno di battere, poiché le abbiamo fatte tagliare all’affettatrice, e sono quindi del giusto spessore. Pareggiamone i bordi eliminando il grasso in eccesso.

Cordon bleu di maiale

Mettiamo le fette di prosciutto sull’intera fetta di carne e poi la fontina, o altro formaggio filante di vostro gusto, da un lato.

Cordon bleu di maiale

Chiudiamo a portafoglio le fette di carne. In questo modo siamo sicuri che il formaggio non fuoriesca in cottura, perché è avvolto dal prosciutto cotto.

Cordon bleu di maiale

Mescoliamo uguale quantità di pan grattato e farina di semola di grano duro per la panatura. Poi passiamo i nostri cordon bleu prima nella farina, poi nell’uovo, e poi nella miscela di pan grattato. Friggiamo in abbondante olio di semi caldo fino a doratura.

Cordon bleu di maiale

Cordon bleu di maiale

Non lo dite a nessuno: facciamone qualcuno in più e congeliamoli crudi. Possiamo friggerli all’occorrenza direttamente da congelati.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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