• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Antipasti e Contorni


Primi Piatti

Gnocchi fritti ripieni di baccalà mantecato

 Non lasciatevi spaventare dal nome, perché li ho fatti l’altra sera, dopo un’allucinazione avuta la notte precedente, e non ci è voluto molto tempo. Ho pensato a questo piatto poiché l’impasto degli gnocchi di patate fritti, ha una consistenza molto scioglievole, ben si presta a cont
Read More
Dicembre 06, 2011
by Eva Scialò
0 Comment
baccalà
Lasagnette con Cicale di Mare

Lasagnette con Cicale di Mare

  Vi siete mai chiesti a cosa servano? Di certo da mangiare non c’è un gran che, magari da succhiare. Allora perché, non usarle per insaporire la pasta, e fare un bel primo di pesce a costo contenuto e con un’esplosione di sapore che non ci saremmo  aspettati da un esserino tanto ossu
Read More
Novembre 20, 2011
by Eva Scialò
0 Comment

Vermicelli con cozze, bottarga e pomodorini confit

      E’ una ricetta di facile preparazione. Ha un sapore stuzzicante . I pomodorini non sono esattamente fatti come i confit originali, con spezie sale e zucchero, ma solo seccati al forno al naturale. VERMICELLI CON COZZE, BOTTARGA E POMODORINI CONFIT Ingredienti per una persona: 80
Read More
Giugno 17, 2011
by Eva Scialò
0 Comment
cozze
Bavette alici e noci

Bavette Alici e Noci

Questa ricetta, di una velocità impressionante, è adatta a chi ama i sapori intensi. Penserete che io sia fissata con le noci…e infatti si, sono fissata con le noci. Con la pasta o con la polenta, aiutano a stemperare i gusti forti e la loro croccantezza è sempre stuzzicante. Questa r
Read More
Dicembre 04, 2010
by Eva Scialò
0 Comment
alici, noci

Lagane con Lupini Basilico e Parmigiano

  Quella che vi posto come prima ricetta, è di una semplicità imbarazzante nella sua preparazione. E nonostante si possa classificare tra i primi di pesce, i lupini sono i frutti di mare meno costosi e più saporiti che esistano. Ed è proprio il loro sapore intenso che permette loro di
Read More
Novembre 07, 2010
by Eva Scialò
0 Comment

Risotto con Melanzane e Maccagno

  Per i risotti ci sono diverse scuole di pensiero, soprattutto a proposito della cottura (Francesco, queste scuole non includono il tuo modo di fare il risotto, e non continuo….)Questo risotto, la cui ricetta ho trovato in giro, mi dispiace ma non mi ricordo la fonte certa, ha una pa
Read More
Novembre 03, 2010
by Eva Scialò
0 Comment
melanzane
« First‹ Previous1213141516

Secondi Piatti



Dolci

Pancakes al cacao

Variante ancora più golosa del classico pancake bianco. Ho trovato la ricetta su un vecchissimo libro di tutte ricette al cioccolato che avevo comprato molto tempo fa. La posto perché non è una semplice aggiunta di cacao alla ricetta originale. Ci sono anche altri ingredienti di cui v
Read More
Ottobre 01, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
pancakes

Torta al triplo cioccolato

Ho già scritto in un post (l’uovo di colombo) delle occasioni in cui capita di essere convinti di aver inventato una cosa, e poi scopri che qualcuno lo ha fatto prima di te. Ebbene i miei testimoni possono confermare che ho fatto questa torta la prima volta per il compleanno di
Read More
Settembre 29, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
cioccolato, cioccolato bianco
Waffel

Waffel

Deliziosi. A colazione, come dessert caldo da gustare con gli amici. Le cialde morbide ricoperte di Nutella, marmellata o sciroppo, hanno un aspetto invitante ed un sapore che non delude le aspettative. Le ricette sono molte, dipendentemente dalla provenienza, di Bruxelles, americane,
Read More
Settembre 27, 2013
by Eva Scialò
0 Comment

Torta tartufata al cioccolato

Una di quelle torte che a vederle ti vien voglia di affondarci il cucchiaio dentro. Ma non nella tua fetta, proprio nella torta intera. Semplicissima e goduriosa, con un intenso sapore di cioccolato fondente ed una scioglievolezza senza pari. Abbiamo usato un pan di spagna al cacao ar
Read More
Settembre 24, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
cioccolato

Cheesecake fredda pere e cannella

Se ogni estate c’è un tormentone musicale, in cucina c’è un solo ed unico tormentone. La cheesecake. Sarà perché, nella versione fredda, è molto facile da realizzare, sarà perché qualcuno nel marketing ci sa veramente fare, fatto sta che è diventato uno dei dessert al cucc
Read More
Settembre 18, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
cheesecake

Crostata al limone

Vi propongo una ricetta di crostata al limone freschissima. La pasta frolla che vi posto è una ricetta di frolla definita “magra”, adatta per crostate perché si inumidisce difficilmente. La crema interna in pasticceria si definisce chiboust, fatta cioè con crema pasticcera
Read More
Settembre 13, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
crostata, limone, pasta frolla
« First‹ Previous121314151617181920Next ›Last »

Finger Food


Ricette Light


Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Spaghetti alla Nerano
Spaghetti alla Nerano
Apr 24, 2017
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
Apr 01, 2017
pasta frolla milano
Pasta frolla Milano
Mar 02, 2017
Mezzanelli con asparagi e gamberoni
Mezzanelli con asparagi e gamberoni
Feb 26, 2017
cheese muffin al cacao
Cheese Muffin al cacao
Feb 16, 2017
Torta nutellotta classica
Torta Nutellotta classica
Gen 24, 2017
crema di zucca con fiori di zucca
Crema di zucca e fiori di zucca
Dic 18, 2016
salsiccia e friarielli
Salsiccia e friarielli - Ricetta Napoletana
Nov 25, 2016

Ingredienti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks