• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Vermicelli con cozze, bottarga e pomodorini confit

Giugno 17, 2011
by Eva Scialò
cozze
0 Comment

 

 

 

E’ una ricetta di facile preparazione. Ha un sapore stuzzicante . I pomodorini non sono esattamente fatti come i confit originali, con spezie sale e zucchero, ma solo seccati al forno al naturale.

VERMICELLI CON COZZE, BOTTARGA E POMODORINI CONFIT


Ingredienti per una persona
:

80 gr di vermicelli

250 gr di cozze

Due cucchiaini di bottarga grattugiata

½ spicchio di aglio

5 pomodorini

Prezzemolo qb

Olio evo qb


Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Costo: basso

andiamo ai fornelli…

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Mettiamoli con la polpa riversa in alto su una teglia antiaderente e mettiamoli al forno ad una temperatura bassa fino a che non si saranno seccati.

Intanto apriamo le cozze in pentola, una volta raffreddate sgusciamole e conserviamo l’acqua.

Soffriggiamo l’aglio e l’olio, aggiungiamo l’acqua delle cozze emulsionando e cuocendo brevemente.

Una volta cotta la pasta, mettiamola in padella facendo in modo che assorba il sugo. Spegniamo il fuoco e inseriamo la bottarga i pomodorini confit e le cozze. Giriamo per un paio di minuti prima di servire per lasciare ai sapori il tempo di assestarsi.

NON LO DITE A NESSUNO:

invece dei pomodorini, un po’ di scorzetta di limone crea un altro piatto altrettanto stuzzicante.

Ti potrebbero interessare:

Zuppetta di cozze, seppie e fagioliZuppetta di cozze, seppie e fagioli Vermicelli con cozze e crema di fiori di zucchinaVermicelli con cozze e crema di fiori di zucchina Fusilli con Cozze e Fiori di Zucca Default ThumbnailZuppetta di Cozze alla Marinara
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks