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Zuppetta di cozze, seppie e fagioli

Luglio 20, 2014
by Gianni Scialò
cozze, fagioli
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Zuppetta di cozze, seppie e fagioli

Quando il fagiolo fresco chiama… La cozza risponde. Noi qui li chiamiamo gli “spolichini”, e vale veramente la pena pulirli per gustarli in tutto il loro sapore. Gianni ce li propone con le cozze, le seppie e della pasta mista, per un piatto unico che mescola terra e mare in un connubio eccezionale.

Vediamo come fare la nostra zuppetta di cozze, seppie e fagioli.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 400 gr di fagioli freschi cotti
    300 gr di seppie
    1 kg di cozze
    320 g di pasta mista
    olio e aglio
    5 pomodorini

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio
    .
    .
    .

Mettiamo le cozze, dopo averle pulite, in una pentola capiente, copriamo con il coperchio e apriamole a fuoco vivace. Poi sgusciamole, filtriamo la loro acqua e teniamole da parte.
Mettiamo un filo d’olio in una casseruola, rosoliamo uno spicchio d’aglio, e poi i pomodorini tagliati a metà. Aggiungiamo le seppie tagliate a tocchetti e lasciamo cuocere. Aggiungiamo poi le cozze.

Zuppetta di cozze, seppie e fagioli

In ultimo aggiungiamo i fagioli cotti e lasciamo insaporire per qualche minuto. Poi allunghiamo il fondo con l’acqua delle cozze.

Zuppetta di cozze, seppie e fagioli

Cuociamo a parte la pasta, per farle scaricare l’amido ed ottenere una zappetta “lenta”, poi scoliamola e aggiungiamola al fondo negli ultimi due minuti di cottura. Non saliamo poiché l’acqua delle cozze è molto sapida.

Zuppetta di cozze, seppie e fagioli

Zuppetta di cozze, seppie e fagioli

Non lo dite a nessuno: se vogliamo conservare le cozze per qualche ora dopo averle sgusciate lasciamole nella loro acqua in modo tale che non si secchino.

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Gianni Scialò
About the Author
Cuoco per passione, la sua specialità sono i primi piatti. E' il padre di Eva, e in famiglia è sempre dura lotta tra i fornelli. Dirigente di giorno e chef di domenica, è sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti per innovare con gusto.
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