• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Zuppetta di Cozze alla Marinara

Settembre 19, 2011
by Eva Scialò
cozze
0 Comment

 

Le cozze sono i frutti di mare che preferisco. Costano poco ed hanno un sapore ed una versatilità che non hanno  nulla da invidiare agli altri e più costosi frutti di mare. Unico inconveniente : necessaria una marea di tempo per pulirle.

 

 

 

 

 

 

 

 

ZUPPETTA DI COZZE ALLA MARINARA


Ingredienti per 1
:

 

  • 250 gr di cozze
  • 4 pomodorini
  • Olio qb
  • Origano qb
  • Aglio qb


……………………………………………………………………………………………..

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti + lavaggio cozze
Costo: basso

 

………………………………………………………………………………………………

 

andiamo ai fornelli…

 

  • prendiamo le cozze singolarmente, strappiamo verso il basso il cordone che le collega con l’esterno (bisso) e grattiamo il guscio con un coltello per eliminare tutte le impurità, prima di dare un’abbondante risciacquo.
  • Ovviamente l’operazione a coltello risulta inutile quando non le dobbiamo servire col guscio.
  • Soffriggiamo l’aglio in una casseruola lievemente.
  • aggiungiamo i pomodori tagliati a metà e portiamoli a metà cottura.
  • aggiungiamo a questo punto le cozze.
  • copriamo con un coperchio e aspettiamo che siano tutte aperte.
  • Dopo di chè lasciamo andare qualche minuti senza coperchio e serviamo.

NON LO DITE A NESSUNO:

per zuppette e sautè sono d’obbligo i crostini. Affettiamo il pane, filo d’olio, grill del forno, ed un’altra spolverata di origano.

Ti potrebbero interessare:

Zuppetta di cozze, seppie e fagioliZuppetta di cozze, seppie e fagioli Vermicelli con cozze e crema di fiori di zucchinaVermicelli con cozze e crema di fiori di zucchina Spaghetti alle cozze Fusilli con Cozze e Fiori di Zucca
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks