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Zuppetta di fagioli

Marzo 12, 2014
by Eva Scialò
fagioli
0 Comment
Zuppetta di fagioli all'origano

I legumi sono un tesoro della nostra tavola. Ricchi di vitamine e proteine e poveri di grassi. Il loro sapore si presta ad infinite interpretazioni, possono diventare piatti leggeri e sofisticati, marinari, o corpulenti e di terra. Uno dei sapori che mi piace di più è quello dei fagioli con l’origano, che è una spezia che adoro. Avete mai provato a sentire il profumo dell’origano fresco? Sa di terra e di vento. Non so perché, chiudendo gli occhi, vedo distese di mare in assolati e silenziosi pomeriggi estivi. Ad ogni modo, torniamo alla realtà, e gustiamoci questa velocissima zappetta di fagioli con origano, qualche pomodoro arrostito, dei cubetti di pane ed un filo d’olio a crudo.

Vediamo come fare l a nostra zappetta di fagioli all’origano.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 400 gr di fagioli cotti
    4 pomodori fiaschetta
    4 fette di pane raffermo
    qb di origano ed olio evo
    1 spicchio di aglio

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
    .

Prendiamo i fagioli cotti mettiamoli in una pentola con un po’ della loro acqua, portiamo a bollore, saliamo, poi spegniamo e mettiamo l’origano ed uno spicchio di aglio intero. Lasciamo così ad insaporire.

Zuppetta di fagioli light all'origano

Prendiamo solo le croste del pane, tagliamole a dadini molto piccoli, e poi tostiamole in padella fino a quando non saranno croccanti.

Zuppetta di fagioli light all'origano

Apriamo il pomodoro in quattro parti nel senso della lunghezza e svuotiamone l’interno dai semi.

Zuppetta di fagioli light all'origano

Mettiamoli in padella calda o su ghisa cosparsa di sale e arrostiamoli partendo dalla parte della polpa.

Zuppetta di fagioli light all'origano

Al momento di servire riscaldiamo i fagioli, serviamoli nel piatto con un po’ del loro brodo, adagiamo poi i tocchetti di pane, terminiamo con il pomodoro ed ancora una spolverata di origano.

Zuppetta di fagioli light all'origano

Zuppetta di fagioli light all'origano

Non lo dite a nessuno: un tocco sarebbe del peperoncino fresco privato dei semi e fatto a julienne a crudo per finire il piatto.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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