• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Waffel

Settembre 27, 2013
by Eva Scialò
0 Comment
Waffel

Deliziosi. A colazione, come dessert caldo da gustare con gli amici. Le cialde morbide ricoperte di Nutella, marmellata o sciroppo, hanno un aspetto invitante ed un sapore che non delude le aspettative. Le ricette sono molte, dipendentemente dalla provenienza, di Bruxelles, americane, di Liegi, che importa, l’importante è poterci affondare i denti dentro. Mia zia mi ha regalato la piastra che vi farò vedere un secolo fa (in famiglia ci portiamo bene gli anni). Assolve alla sua funzione, ma devo dire che se se ne devono fare tanti, è più comoda la piastra elettrica, nella quale come minimo se ne cuociono quattro alla volta. Ad ogni modo, con un po’ di pazienza, mi sono cimentata, e il risultato è stato ottimo. Vediamo come fare i waffel.

  • Ingredienti x 4 Waffel
  • Info
  • 3 uova medie (150 gr)
    120 gr di zucchero
    130 gr di farina
    1/2 bacca di vaniglia
    110 gr di burro
    1 pizzico di sale

  • tempo: 40 min
    difficoltà: media
    costo: basso
    .
    .
    .

Mescoliamo con una frusta i tuorli con metà dello zucchero, il pizzico di sale e la polpa della bacca di vaniglia.

waffel

A parte montiamo gli albumi con l’altra metà dello zucchero, fino a che non diventino una crema ferma.

waffel

Incorporiamo ai tuorli il burro fuso che abbiamo fatto raffreddare, poco alla volta.

waffel

Incorporiamo gli albumi dall’alto verso il basso ai tuorli, e poi in ultimo, con lo stesso metodo, la farina setacciata poco alla volta.

waffel

Ed ecco la nostra cialdiera, che sembra uno strumento di tortura, ma è invece piuttosto uno strumento di piacere ; )

waffel

Per questa grandezza versiamo più o meno tre belle cucchiaiate di composto al centro della piastra che abbiamo unto abbondantemente con del burro e riscaldato direttamente sul fuoco.

waffel

Chiudiamo gli appositi fermi sui manici e poggiamola direttamente sulla fiamma moderata. Lasciamolo due minuti per lato, direttamente a contatto con il fuoco.

waffel

Apriamo la piastra e sformiamo, prima di passare ad un’altra cialda, rimettendo il burro ogni volta.

waffel

Serviamo accompagnato da sciroppo, zucchero a velo, marmellata o anche gelato.

waffel

Non lo dite a nessuno: dal momento che c’è l’albume montato non possiamo conservare l’impasto in frigo, perché l’albume si smonterebbe. Possiamo però congelarli ben chiusi ancora caldi, e scongelarli e scaldarli al momento.

Ti potrebbero interessare:

Purè alla piastraPurè alla piastra Grigliata di mele con salsa al cioccolatoGrigliata di mele con salsa al cioccolato Pan di Spagna, biscuit, masse montatePan di Spagna, biscuit, masse montate Pecorino marinato alla piastra
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks