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Purè alla piastra

Aprile 22, 2014
by Eva Scialò
patate
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Purè alla piastra

Un contorno semplice e veloce, adatto sia ai piatti di carne che a quelli di pesce. Basta fare un purè, e passarlo su una ghisa bollente unte con un pochino d’olio. Da servire fumante con i nostri piatti. Il croccante della parte esterna, in contrasto con la morbidezza interna faranno il resto.

Vediamo come fare il purè alla piastra

  • Ingredienti x4
  • Info
  • 800 gr di patate
    100 gr di parmigiano grattugiato
    qb di latte
    sale e pepe

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso

Per fare il nostro purè alla piastra, per prima cosa cuociamo le patate intere e con la buccia in acqua bollente, fino a quando non saranno completamente cotte. Poi peliamole e schiacciamole con lo schiacciapatate.

Purè alla piastra

Usiamo un po’ di latte per rendereil composto morbido ma abbastanza compatto, lavorando con un cucchiaio per rendere omogenea la patata.

Purè alla piastra

Saliamo e mettiamo il parmigiano per asciugare il composto.

Purè alla piastra

Scaldiamo una ghisa unta con un po’ d’olio, o anche una padella antiaderente. Quando sarà ben calda adagiamo il composto di patata a cucchiaiate, quando si sarà fatta la crosticina da una parte, la giriamo dall’altra. Ovviamente il composto sarà molto morbido e non regolare di forma, ma è questo il bello.

Purè alla piastra

Purè alla piastra

Non lo dite a nessuno: se vogliamo renderli di forma più regolare possiamo aggiungere dell’uovo al composto.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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