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Budino alla vaniglia – ricetta per bambini

Aprile 09, 2014
by Eva Scialò
vaniglia
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Budino alla vaniglia

Il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio che fa contenti grandi e piccini (18-36 mesi). Soprattutto per i nostri bambini, è una ricetta deliziosa, sana e naturale. Vediamo la versione cotta a bagnomaria, che a parte qualche accorgimento nella cottura è veramente semplice. In più è velocissimo da fare, anche più veloce che usare il classico preparato, e con un po’ di vaniglia fresca, ha un gusto inimitabile.

Vediamo come fare il nostro budino alla vaniglia

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 200 gr di latte intero
    1 gr di vaniglia
    40 gr di panna fresca
    50 gr di uova intere
    40 gr di zucchero
    0,5 gr di sale

  • tempo: 10 minuti cottura 50 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
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    .

Per fare il baby budino alla vaniglia, portiamo a bollore, io ho usato il microonde, il latte la panna e la bacca di vaniglia. Poi copriamo con della pellicola per cinque minuti, in modo che i liquidi siano intrisi dell’aroma.

Budino alla vaniglia

Mescoliamo le uova con lo zucchero ed il sale, subito, in modo da non creare grumi.

Budino alla vaniglia

Stemperiamo le uova con il latte e la panna, mescolando bene fino ad avere un liquido omogeneo.

Budino alla vaniglia

Versiamo negli stampi scelti, se abbiamo intenzione di sformare il budino, usiamo pure i monoporzione in alluminio, se lo vogliamo servire nel contenitore, usiamo delle cocotte in ceramica. Cuociamo a bagnomaria in forno (cioè mettiamo i contenitori in una teglia alta più grande, e poi riempiamo d’acqua fino quasi al bordo dei contenitori piccoli), a 150 gradi, per circa 50 minuti. Poi facciamo raffreddare qualche ora in frigo prima di servire o sformare.

Budino alla vaniglia

Budino alla vaniglia

Non lo dite a nessuno: nelle cotture a bagnomaria in forno, per verificare se il composto è cotto, onde evitare di prolungare troppo la cottura, o viceversa, facciamo vibrare leggermente la teglia. Non appena il composto sarà stabile, è pronto.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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