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Budino al Cioccolato

Novembre 26, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
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Budino al cioccolato

Il budino, golosità per grandi e piccini. Bistrattato dai preparati, è una preparazione molto veloce, anche senza bustine. Un tocco di panna montata, ed il gioco è fatto, un dessert al cucchiaio classico intramontabile. Ce ne sono due versioni, una cotta a bagno maria, senza amidi, ed una sul fuoco, come una crema pasticciera. Vi posto la seconda, la cottura è più gestibile e veloce. Da precisare che l’uso della colla di pesce è facoltativa, dipende da se lo vogliamo servire in coppa, o nella classica forma budino. Io non metto colla di pesce e lo servo in coppa, ha una consistenza più cremosa. La gelatina ve la metto negli ingredienti come facoltativa, a seconda del tipo di dessert che volete creare. Buon budino!

  • Ingredienti x 6
  • Info
  • 100 gr di panna
    450 gr di latte intero
    50 gr di tuorli
    130 gr di zucchero
    50 gr di cacao amaro
    100 gr di cioccolato fondente al 55%
    12 gr di amido di mais
    4 gr di colla di pesce (facoltativa)

  • tempo: 30 minuti
    difficoltà: facile
    costo: medio
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Prepariamo una pastella mescolando il cacao, i tuorli, lo zucchero, l’amido, la panna rendendo il tutto omogeneo.

Budino al cioccolato

Portiamo a bollore il latte e stemperiamo la pastella, poi rimettiamo tutto sul fuoco e portiamo a cottura fino a che non si addensa, mescolando vigorosamente con una frusta per non creare grumi.

Budino al cioccolato

La temperatura di cottura è di 90 gradi, ma ci accorgiamo immediatamente quando comincia ad addensare, ed allora spegniamo il fuoco continuando a mescolare. Mettiamo il cioccolato e mescoliamo fino a che non si scioglie completamente. Versiamo nelle coppe da servizio (o mettiamo la gelatina ammollata mescolando ancora e poi versiamo negli stampini), copriamo con pellicola, e mettiamo in frigo per qualche ora prima di servire.

Budino al cioccolato

Ecco il nostro budino al cioccolato.

Budino al cioccolato

Budino al cioccolato

Non lo dite a nessuno: ve la ricordate la coppa Malù? Con un po’ di panna montata come finitura, la ricreerete ancora più golosa.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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