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Antipasti e Contorni

Carciofi affogati

Carciofi affogati

Iniziano a vedersi i primi carciofi. A Napoli, un modo molto comune per cucinarli è affogati. Non ho grandi leggende su questa ricetta, devo essere onesta, ma vi posso assicurare che sono buonissimi. Stufati in olio e acqua, ed insaporiti da capperi ed olive nere. Un contorno adatto s
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Febbraio 16, 2014
by Eva Scialò
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carciofi
Indivia agrodolce

Indivia agrodolce

L’indivia. Amara e per questo molto stuzzicante. Abbiamo fatto un contorno cucinandola al cartoccio, con un po’ d’olio, sale, aceto balsamico e dello zucchero di canna moscovado. Sentori di liquirizia e caffè, per un contorno dai sapori intensi. Nulla da aggiungere s
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Febbraio 07, 2014
by Eva Scialò
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Bietole al pomodoro

Bietole al pomodoro

Ecco un contorno di bietole. Buonissime semplicemente sbollentate e condite a crudo, eccezionali in questa variante saporita. Un sugo di pomodorini (noi abbiamo usato quelli del Vesuvio, voi potete usare quelli piccoli in conserva), e le bietole prima sbollentate e poi ripassate nel s
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Febbraio 01, 2014
by Eva Scialò
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bietole
Pizzaiola di polpette di pane

Pizzaiola di polpette di pane

Pizzaiola di polpette di pane dal cuore filante Una ricetta svuotafrigo, che per quanto è saporita si può tranquillamente servire come primo anche ai nostri ospiti. Il pane raffermo ci da una serie infinita di possibilità per creare piatti unici, originali, buonissimi. Delle polpette
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Gennaio 26, 2014
by Eva Scialò
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polpette
Patate a ventaglio

Patate a ventaglio

Ho visto le patate a ventaglio in giro, e subito mi è venuta voglia di provarle. Una preparazione veramente poco laboriosa, che si presta ad infinite interpretazioni, come contorno lussurioso. Io avevo della ricotta di cestino avanzata in frigo, e l’ho quindi condita all’u
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Gennaio 16, 2014
by Eva Scialò
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patate
Lasagnetta di patate

Lasagnetta di patate

Ecco un contorno veramente simpatico, e devo dire, buonissimo. Delle sfoglie di patata sovrapposte e cotte in cocotte monoporzione, a mo di lasagna, ricoperte da uno strato di pancetta. La preparazione è molto semplice, richiede un po’ di tempo di cottura e qualche accorgimento,
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Gennaio 14, 2014
by Eva Scialò
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patate
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Primi Piatti

Zuppetta di coccio in bianco

Zuppetta di coccio in bianco

Questa settimana Gianni ha trovato un bel coccio di quasi due chili, e allora, una bella zuppetta era quello che ci voleva. Un po’ diversa, però. In bianco, senza pomodoro, all’aroma delicato di limone e prezzemolo. Dei tubetti risottati nel fondo, per un esplosione di sapori e consis
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Giugno 18, 2014
by Eva Scialò
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coccio
Parmigiana di riso

Parmigiana di riso

Ricettina simpatica, che accosta sapori noti a forme nuove. Riso, pomodoro melanzane. Un po’ di mozzarella e l’immancabile parmigiano, per un timballo di riso gustosissimo. Vediamo come fare la nostra parmigiana di riso. Cuociamo i pomodori pelati con un po’ d’olio e una cipolla trita
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Giugno 02, 2014
by Eva Scialò
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melanzane
Genovese di pesce spada

Genovese di pesce spada

Abbiamo dato questo nome a questo gustosissimo primo piatto perché il cipollotto fresco è protagonista insieme al pesce spada. L’angolo di Gianni questa settimana accosta terra e mare nel più saporito dei connubi. A completare il capolavoro dei capperi e delle olive nere. Provate a fa
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Maggio 05, 2014
by Gianni Scialò
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pesce spada
Timballo di carbonara

Timballo di carbonara

Rivisitazione di un classico ormai collaudato. Non insorgete amici romani, perché questa pasta alla carbonara non la vogliamo spacciare per la ricetta originale della carbonara, è semplicemente fatta a modo nostro. Una crema fatta con panna rossi d’uovo e pecorino, del lardo a foderar
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Maggio 01, 2014
by Eva Scialò
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pecorino
Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino

Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino

Siete pronti per l’arrivo del caldo? Noi si. E ci prepariamo a tavola. L’angolo di Gianni oggi ci propone un primo freschissimo dai sapori intensi. Tante verdure grigliate, tante erbe aromatiche, condite semplicemente con olio e sale, ad arricchire un buon piatto di pasta. Tutto il sa
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Aprile 26, 2014
by Gianni Scialò
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carciofi, fave, pecorino, peperoni
Lasagnette con Pesce Spada

Lasagnette con Pesce Spada

Una ricetta semplice e velocissima per un primo piatto di mare molto saporito. Il pesce spada è un pesce che piace quasi a tutti. Per la sua consistenza compatta simile alla carne, per il suo sapore che si presta ad essere accostato a condimenti decisi. Oggi vediamo un sugo con dei se
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Aprile 02, 2014
by Eva Scialò
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pesce spada
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Secondi Piatti

Spigola con patate e carciofi fritti

Spigola con patate e carciofi fritti

Ecco un fish and chips tutto italiano. Perchè a noi, si sa, “ci piace” esagerare. E allora dei filetti di spigola arrostiti in padella, una spolverata di pepe, della patatone fritte con dei carciofi. Un secondo perfetto per chi ama i sapori decisi e le sarete in compagnia. Vediamo com
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Gennaio 22, 2015
by Eva Scialò
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carciofi, patate
pesce spada alla mugnaia

Pesce spada alla mugnaia

Il nome forse non è dei più azzeccati, ma come secondo è veramente buonissimo. Di certo non avrei potuto scrivere “ pesce spada, rosolato in padella con olive e capperi, un cucchiaio di colatura d’alici aggiunto alla fine insieme ad una spolverata di pan grattato”. Come titolo sarebbe
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Ottobre 08, 2014
by Eva Scialò
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pesce spada
Cotoletta con patate e pesto di lattuga

Cotoletta con patate e pesto di lattuga

Due presupposti fondamentali. Io adoro mangiare la lattuga con i cibi fritti o comunque grassi, per quella sensazione di freschezza che da al palato. Le cose più semplici, in consistenze diverse, possono dare emozioni inaspettate. Ed ecco la nostra ricetta. Una classica cotoletta frit
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Agosto 28, 2014
by Eva Scialò
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Melanzane ripiene

Melanzane ripiene alla calabrese

Per melanzane ripiene alla calabrese intendo come le prepara la ormai mitica nonna Giuseppina. Le dovrei dare uno spazio su questo blog, tante sono le ricette che le ho rubato. La sua versione delle melanzane ripiene è con delle melanzane formato magnum, forse riesci a mangiarne mezza
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Luglio 27, 2014
by Eva Scialò
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melanzane
Costine di agnello con salsa di arancia e pinoli

Costine di agnello con salsa di arancia e pinoli

Le costine di agnello sono uno dei piatti che preferisco. Con la cottura giusta sono tenerissime e saporite. Le abbiamo accompagnate con una salsa di pinoli e succo di arancia. Sono semplicissime e buonissime. Da provare. Vediamo come fare le nostre costine di agnello con salsa di ara
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Aprile 21, 2014
by Eva Scialò
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agnello
Uova in purgatorio rivisitate

Uova in purgatorio rivisitate

Avete mai mangiato le uova in purgatorio ? Cotte nel pomodoro. Deliziose. Ne abbiamo fatto una versione “arricchita”, aggiungendo una crema di mozzarella, e strapazzandole a parte per poi servirle con la salsa di pomodoro e la crema. Veramente semplici da fare ma deliziose. Vediamo co
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Aprile 15, 2014
by Eva Scialò
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uova
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Dolci

Biscotti gocciole

Biscotti Gocciole

Ancora un modo per utilizzare la nostra frolla da sacchetto, ottima da inzuppo. Le gocciole, con le loro gocce di cioccolata, sono una delizia a colazione e per la merenda di grandi e piccini. La casa che profuma di biscotti è qualcosa che rende i nostri momenti in famiglia indimentic
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Ottobre 14, 2014
by Eva Scialò
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cioccolato
Bavarese al cioccolato bianco

Crema Bavarese al cioccolato bianco

Immaginate una coppa piena di cioccolato bianco, ma scioglievole e fresco. La nostra crema bavarese al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio perfetto. Da abbinare con delle fragole o semplicemente da sola, una proposta veloce e golosissima. Vediamo come fare la bavarese al cioccol
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Settembre 23, 2014
by Eva Scialò
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cioccolato bianco, creme
Bavarese al cioccolato al latte

Crema Bavarese al cioccolato al latte

Ricetta di base o vero e proprio dessert al cucchiaio, ottimo da fine pasto. La crema bavarese è versatile e veloce, al cioccolato golosissima. Vediamo come fare la bavarese al cioccolato al latte. Per fare la nostra bavarese la cioccolato al latte, iniziamo immergendo in acqua i fogl
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Settembre 22, 2014
by Eva Scialò
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cioccolato, creme
Biscotti Batticuori

Biscotti Batticuori

Ecco un altro esempio di come utilizzare la frolla da inzuppo al cacao. I biscotti batticuori, ottimi per la colazione, da inzuppare nel latte, con il loro gusto intenso di cacao e la loro consistenza croccante. Questa ricetta per biscotti facile e veloce è ideale per i nostri bimbi e
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Settembre 21, 2014
by Eva Scialò
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cioccolato
Bavarese allo yogurt

Crema Bavarese allo yogurt

La crema bavarese allo yogurt è un vero passepartout per dolci al cucchiaio e torte moderne. L’abbiamo già vista in molte versioni, questa, freschissima allo yogurt, magari arricchita da buona frutta, è veramente un dessert delizioso. Vediamo come fare la nostra bavarese allo yogurt.
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Settembre 16, 2014
by Eva Scialò
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creme, yogurt
Biscotti Abbracci

Biscotti Abbracci

Con questo tipo di pasta frolla, oltre ai biscotti abbracci, si possono riprodurre tutti i più classici e croccantissimi frollini confezionati. Otteniamo un risultato ottimo per un biscotto da inzuppo, da conservare in un sacchetto ben chiuso anche per molti giorni. Perché ogni giorno
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Settembre 15, 2014
by Eva Scialò
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pasta frolla
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Finger Food

Praline di gamberi

Praline di gamberi

Ecco un finger food caldo e croccante dal gusto intenso di mare. Delle praline di gamberi e polenta, fritte in abbondante olio, da servire fumanti ai nostri ospiti con un bel bicchiere di bollicine. Sono molto veloci da fare, l’unica operazione che porta via un po’ di tempo è la puliz
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Marzo 17, 2014
by Eva Scialò
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gamberi
Cornetti di pane ai ciccioli

Cornetti di pane ai ciccioli

I ciccioli sono la parte risultante dalla cottura del grasso del maiale, per produrre lo strutto. Sono usati un po’ in tutta Italia con nomi differenti. Ma al di là del nome, risultano buonissimi in alcune preparazioni. A Napoli, ce n’è anche una versione con più parte mag
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Marzo 02, 2014
by Eva Scialò
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Terrina di pan carrè e carciofi

Terrina di pan carrè e carciofi

Una ricetta finger food da poter preparare prima e servire ai nostri ospiti. L’abbiamo fatta con i carciofi, ma possiamo arricchirla con tutte le verdure di stagione che più ci piacciono, o anche aggiungere formaggi e salumi. La tecnica della terrina è semplice, si saltano veloc
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Febbraio 26, 2014
by Eva Scialò
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carciofi, pan carrè
Chiacchiere salate ripiene

Chiacchiere salate ripiene

Un finger food di carnevale, che comunque può essere usato come sfizioso aperitivo per le nostre serate in compagnia. Abbiamo fatto un impasto di chiacchiere, arricchito da un po’ di pecorino romano, e lo abbiamo farcito con della ricotta fresca e del pecorino. Servitele con dei
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Febbraio 25, 2014
by Eva Scialò
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ricette di carnevale
Frittelle di cavolo verde alla birra

Frittelle di cavolo verde alla birra

Vi posto una ricetta velocissima, delle frittelle salate, simili a delle zeppoline, che non necessitano però della lievitazione, poiché abbiamo aggiunto del lievito chimico ed un po’ di birra, che le rendono morbide e succulente, in pochissimi minuti. Noi le abbiamo arricchite c
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Febbraio 21, 2014
by Eva Scialò
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cavolo
Tartufi di ricotta infornata alle olive

Tartufi di ricotta infornata alle olive

Un finger food velocissimo. Quando ci capita di fare un invito dell’ultimo minuto, non c’è bisogno di andare nel panico. Possiamo preparare dall’antipasto al dolce in pochi minuti, ed accogliere i nostri ospiti con un finger food da gustare con un bicchiere di bollic
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Febbraio 20, 2014
by Eva Scialò
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ricotta
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Ricette Light

Insalata di pollo

Insalata di pollo

L’ insalata di pollo si può considerare tranquillamente una ricetta leggera. Salvapranzo saporitissimo, si può arricchire in milioni di modi. Il pollo cotto in brodo risulta morbidissimo. Un po’ di lattuga, volendo qualche sott’aceto, che sgrassa il sapore del pollo
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Gennaio 28, 2014
by Eva Scialò
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pollo
Parmigiana di melanzane light

Parmigiana di melanzane light

Le melanzane sono traditrici. Sono una spugna per l’olio e risultano quindi tremendamente caloriche. Non dico che non si possano fare strappi alla regola, anzi, ma vi presento un modo per restare in linea e non rinunciare al sapore delle verdure estive. La parmigiana di melanzane ligh
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Agosto 31, 2013
by Eva Scialò
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melanzane

Hamburger di pollo e tacchino

Ecco una ricetta light col trucco. Avete mai assaggiato il petto di tacchino fatto a salume? Delizioso. Assomiglia al prosciutto cotto ma non lo è. E’ leggerissimo e ricco di sapore. Circa 100 calorie per 100 gr e pochissimi grassi. Per tutti quelli che sono a dieta ma si sono stufati
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Agosto 25, 2013
by Eva Scialò
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pollo

Fagiolini al pomodoro

La ricetta light di oggi è: fagiolini al pomodoro. Questa è una ricetta tipica della tradizione napoletana. Ma vista la semplicità degli ingredienti, la possiamo comunque inserire nel novero delle ricette light. I fagiolini sono consistenti e leggeri, il pomodoro da un sapore unico ch
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Maggio 18, 2013
by Eva Scialò
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Bocconcini di pollo light

Ancora una ricetta light ! Ecco i bocconcini di pollo light.   Ecco un’altra ricetta light che, nonostante tutto, mette il buon umore. I bocconcini di pollo light, da consumare anche con gli amici, per una cena informale, guardare una partita insieme, e mangiare con le mani. La p
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Maggio 02, 2013
by Eva Scialò
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peperoni, pollo

Zucchine ripiene light

Pronti per la prova costume ? Ecco le nostre zucchine ripiene light. Ricetta light.     Ricette light volete e ricette light avrete. Nella vita basta chiedere. Oggi ricetta light semplicissima, ma di effetto, soprattutto se uno si aspetta una cena dietetica e si ritrova un b
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Aprile 30, 2013
by Eva Scialò
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zucchine
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alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

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