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Biscotti Abbracci

Settembre 15, 2014
by Eva Scialò
pasta frolla
0 Comment
Biscotti Abbracci

Con questo tipo di pasta frolla, oltre ai biscotti abbracci, si possono riprodurre tutti i più classici e croccantissimi frollini confezionati. Otteniamo un risultato ottimo per un biscotto da inzuppo, da conservare in un sacchetto ben chiuso anche per molti giorni. Perché ogni giorno inizi con un buongiorno!

Vediamo come fare i nostri biscotti abbracci

Ingredienti x 8

  • frolla bianca
  • frolla bianca
  • Info
  • 250 g di burro morbido
    125 g di zucchero
    2 g di vaniglia
    1 g di sale
    75 g di uova
    50 g di fecola di patate
    300 g di farina 00
    .

  • 300 g di burro morbido
    200 g di zucchero
    5 g di scorza d’arancia
    1 g di sale
    50 g di uova
    20 g di tuorli
    40 g di cacao amaro
    360 g di farina 00

  • tempo: 40 minuti + 30 minuti di riposo
    difficoltà: media
    costo: basso
    .
    .
    .
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    .

Per fare i biscotti abbracci, dobbiamo preparare i due tipi di frolla, con lo stesso procedimento, in una insieme alle polveri metteremo il cacao, nell’altra no. Iniziamo dalla frolla bianca, così poi non occorrerà lavare la ciotola o utilizzarne un’altra. Se abbiamo la planetaria, usiamo la foglia, altrimenti andrà benissimo un qualunque robot da cucina con le lame. Mescoliamo il burro morbido con lo zucchero e gli aromi. Poi aggiungiamo le uova poco ala volta. Terminiamo con le polveri tutte insieme in una sola volta, fino ad ottenere un impasto molto morbido che lasceremo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Biscotti Abbracci

Facciamo la stessa cosa per quello al cacao.

Biscotti Abbracci

Trascorso il tempo di riposo, otteniamo dei filoncini del diametro di circa 1 cm.

Biscotti Abbracci

Tagliamoli poi in piccoli cilindri di 4 cm circa e accoppiamone uno bianco e uno nero, pressando ai lati e lasciando il classico buco al centro. Inforniamo i biscotti abbracci a 170°C per circa 18 minuti.

Biscotti Abbracci

Biscotti Abbracci

Non lo dite a nessuno: quando nella frolle aggiungiamo un agente lievitante, a differenza della altre, non è conveniente conservarle a lungo in frigo o in freezer per poi riutilizzarle.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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