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Biscotti Batticuori

Settembre 21, 2014
by Eva Scialò
cioccolato
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Biscotti Batticuori

Ecco un altro esempio di come utilizzare la frolla da inzuppo al cacao. I biscotti batticuori, ottimi per la colazione, da inzuppare nel latte, con il loro gusto intenso di cacao e la loro consistenza croccante. Questa ricetta per biscotti facile e veloce è ideale per i nostri bimbi e basta mettere insieme ingredienti che sono sempre presenti nelle nostre cucine.

Vediamo come fare i nostri biscotti batticuori.

  • Ingredienti x 8
  • Info
  • 300 g di burro morbido
    200 g di zucchero
    5 g di scorza d’arancia
    1 g di sale
    50 g di uova
    20 g di tuorli
    40 g di cacao amaro
    360 g di farina 00

  • tempo: 40 minuti + 30 minuti di riposo
    difficoltà: media
    costo: basso
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Per fare i biscotti batticuori, iniziamo dalla frolla. Se abbiamo la planetaria, usiamo la foglia, altrimenti andrà benissimo un qualunque robot da cucina con le lame. Mescoliamo il burro morbido con lo zucchero e gli aromi. Poi aggiungiamo le uova poco ala volta.Terminiamo con le polveri tutte insieme in una sola volta, fino ad ottenere un impasto molto morbido che lasceremo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Biscotti Batticuori

Lasciamo riposare l’impasto per i biscotti batticuori in frigorifero per 30 minuti, dopo averlo ricoperto di pellicola.

Biscotti Batticuori

Trascorso il tempo di riposo, otteniamo delle palline grandi come noci, alle quali daremo la forma di cuore modellando con le dita fino ad ottenere la classica forma dei biscotti batticuori, e poggiamole una alla volta sulla teglia rivestita di carta forno. Inforniamo a 170°C per circa 18 minuti.

Biscotti Batticuori

Ecco i nostri biscotti batticuori pronti da gustare.

Biscotti Batticuori

Non lo dite a nessuno: quando nelle frolle aggiungiamo un agente lievitante, a differenza della altre, non è conveniente conservarle a lungo in frigo o in freezer per poi riutilizzarle.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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