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Biscotti Gocciole

Ottobre 14, 2014
by Eva Scialò
cioccolato
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Biscotti gocciole

Ancora un modo per utilizzare la nostra frolla da sacchetto, ottima da inzuppo. Le gocciole, con le loro gocce di cioccolata, sono una delizia a colazione e per la merenda di grandi e piccini. La casa che profuma di biscotti è qualcosa che rende i nostri momenti in famiglia indimenticabili…e golosi.

Vediamo come fare le nostra gocciole.

  • Ingredienti x 8
  • Info
  • 250 g di burro morbido
    125 g di zucchero
    2 g di vaniglia
    1 g di sale
    75 g di uova
    50 g di fecola di patate
    300 g di farina 00
    gocce di cioccolato fondente

  • tempo: 20 minuti + 30 minuti di riposo
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
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Per fare le nostre gocciole, innanzitutto mescoliamo il burro morbido con lo zucchero, la vaniglia ed il sale, fino ad ottenere una crema.

Biscotti gocciole

Aggiungiamo le uova a filo, stando attenti che siano a temperatura ambiente, altrimenti la differenza di temperatura farebbe impazzire il burro.

Biscotti gocciole

Aggiungiamo in una sola volta la farina insieme alla fecola e mescoliamo brevemente. Otterremo un impasto molto morbido che faremo riposare in frigo circa 30 minuti.

Biscotti gocciole

Con le mani leggermente infarinate, facciamo delle palline grandi come noci, e poi allunghiamone la punta a mo’ di goccia, lasciando uno spessore quasi sferico, poiché in cottura si abbasseranno. Poniamo le gocce di cioccolato su ogni biscotto. Inforniamo a 170-180 gradi per circa 18 minuti.

Biscotti gocciole

Biscotti gocciole

Non lo dite a nessuno: abbiamo messo le gocce alla fine perchè fossero ben visibili nel biscotto. Potete, se volete un gusto più intenso, aggiungerle direttamente all’impasto insieme alla farina.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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