• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Zucchine ripiene light

Aprile 30, 2013
by Eva Scialò
zucchine
0 Comment

Pronti per la prova costume ? Ecco le nostre zucchine ripiene light. Ricetta light.

 

 

Ricette light volete e ricette light avrete. Nella vita basta chiedere. Oggi ricetta light semplicissima, ma di effetto, soprattutto se uno si aspetta una cena dietetica e si ritrova un bel piatto festoso e saporito che unisce l’utile al dilettevole. Zucchine ripiene light. Svuotate e riempite di nuovo, qualche pinolo, un po’ d’olio e tante spezie profumate, dove mancano i grassi, aggiungiamo il sapore!

Vediamo come preparare le nostre zucchine ripiene light.

Ingredienti per due persone:

4 zucchine chiare grandi

2 cucchiai d’olio

Una manciata di pinoli

Una manciata di pan grattato

Difficoltà: facile

Costo: basso

Tempo: 20 min

ZUCCHINE RIPIENE LIGHT

Per prima cosa svuotiamo le zucchine tagliate a metà per il lato lungo con uno scavino, fino ad ottenere una barchetta.

zucchine_ripiene_light-1

Tritiamo il ripieno grossolanamente al coltello, in modo che si cuocia nonostante il condimento scarso.

zucchine_ripiene_light-1

Ora condiamolo in una ciotola con l’olio, il sale , le spezie che preferiamo, timo, per esempio, o del basilico tritato, ancora più saporito.

zucchine_ripiene_light-1

Riempiamo di nuovo la zucchina con il composto, pressando un pochino

zucchine_ripiene_light-1

Facciamo una spolverata di pan grattato e andiamo in forno 190° per una ventina di minuti o fino a quando le nostre zucchine ripiene light non si saranno ammorbidite e cotte. Serviamole tiepide.

zucchine_ripiene_light-1

  • Ecco le nostre zucchine ripiene light.

zucchine_ripiene_light-1

Non lo dite a nessuno: questa ricetta è la base. Potremmo arricchire il ripieno con qualche acciuga, capperi e olive nere, o se volessimo fare piatto unico,un po’ di robiola o altro formaggio fresco, magari crudo alla fine.

Ti potrebbero interessare:

Involtini di petto di pollo lightInvoltini di petto di pollo light Melanzane ripieneMelanzane ripiene alla calabrese Farro, crema di zucchine e formaggio magroFarro con crema di zucchine Bocconcini di pollo light
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks