Pronti per la prova costume ? Ecco le nostre zucchine ripiene light. Ricetta light.
Ricette light volete e ricette light avrete. Nella vita basta chiedere. Oggi ricetta light semplicissima, ma di effetto, soprattutto se uno si aspetta una cena dietetica e si ritrova un bel piatto festoso e saporito che unisce l’utile al dilettevole. Zucchine ripiene light. Svuotate e riempite di nuovo, qualche pinolo, un po’ d’olio e tante spezie profumate, dove mancano i grassi, aggiungiamo il sapore!
Vediamo come preparare le nostre zucchine ripiene light.
Ingredienti per due persone:
4 zucchine chiare grandi
2 cucchiai d’olio
Una manciata di pinoli
Una manciata di pan grattato
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 20 min
ZUCCHINE RIPIENE LIGHT
Per prima cosa svuotiamo le zucchine tagliate a metà per il lato lungo con uno scavino, fino ad ottenere una barchetta.
Tritiamo il ripieno grossolanamente al coltello, in modo che si cuocia nonostante il condimento scarso.
Ora condiamolo in una ciotola con l’olio, il sale , le spezie che preferiamo, timo, per esempio, o del basilico tritato, ancora più saporito.
Riempiamo di nuovo la zucchina con il composto, pressando un pochino
Facciamo una spolverata di pan grattato e andiamo in forno 190° per una ventina di minuti o fino a quando le nostre zucchine ripiene light non si saranno ammorbidite e cotte. Serviamole tiepide.
- Ecco le nostre zucchine ripiene light.
Non lo dite a nessuno: questa ricetta è la base. Potremmo arricchire il ripieno con qualche acciuga, capperi e olive nere, o se volessimo fare piatto unico,un po’ di robiola o altro formaggio fresco, magari crudo alla fine.