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Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino

Aprile 26, 2014
by Gianni Scialò
carciofi, fave, pecorino, peperoni
0 Comment
Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino

Siete pronti per l’arrivo del caldo? Noi si. E ci prepariamo a tavola. L’angolo di Gianni oggi ci propone un primo freschissimo dai sapori intensi. Tante verdure grigliate, tante erbe aromatiche, condite semplicemente con olio e sale, ad arricchire un buon piatto di pasta. Tutto il sapore della natura in tavola.

Vediamo come fare i mezzanelli con verdure grigliate e pecorino.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 320 gr di mezzanelli
    1 peperone
    1 zucchina
    1 melanzana
    1 carciofo
    foglie di spinaci
    qualche fava
    1 pomodoro insalataro
    menta
    timo
    basilico
    1 peperoncino fresco
    a spicchio di aglio
    pecorino romano in scaglie

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: facile
    costo: basso
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Per fare i mezzanelli con verdure grigliate e pecorino occorre per prima cosa grigliare tutte le verdure. Iniziamo con i peperoni.

Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino

Poi gli spinaci. Facciamo un passaggio veramente veloce sulla piastra, le verdure sono ottime se restano belle callose.

Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino

Tagliamo a julienne e arrostiamo anche i carciofi, le fave.

Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino

Il pomodoro lo lasciamo crudo, ne facciamo una dadolata grossolana.

Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino

Tagliamo tutte le verdure della stessa misura, a bastoncini, mettiamole in una ciotola con uno spicchio di aglio intero, il peperoncino tagliato a rondelle e privato dei semi, le erbe aromatiche tritate, sale e olio e lasciamo insaporire per un pò.

Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino

Quando sarà cotta la pasta, mettiamola nella ciotola, mettiamo il pecorino a scaglie, e lasciamo insaporire prima di servire.

Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino

Mezzanelli con verdure grigliate e pecorino

Non lo dite a nessuno: ovviamente possiamo mettere le verdure che più ci piacciono secondo stagione, aggiungere un po’ di scorzetta di limone o un po’ di parmigiano invece del pecorino. Insomma è personalizzabile ; ).

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Gianni Scialò
About the Author
Cuoco per passione, la sua specialità sono i primi piatti. E' il padre di Eva, e in famiglia è sempre dura lotta tra i fornelli. Dirigente di giorno e chef di domenica, è sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti per innovare con gusto.
.

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