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Mezzanelli con catalana di astice

Luglio 04, 2014
by Eva Scialò
astice
0 Comment
Mezzanelli con catalana di astice

Quest’estate l’Angolo di Gianni si è molto adeguato. Tutte ricette freschissime, da gustare tiepide o fredde, ricche dei sapori del mare. Un’insalata di pasta, mezzanelli per la precisione, cotti in un fumetto di astice, e condite con una cruditè di verdure e l’astice cotto al vapore. Che semplicità, e che bontà!

Vediamo come fare i nostri mezzanelli con catalana di astice.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 320 g di mezzanelli
    2 astici
    peperoncino fresco
    olio evo
    sedano
    aglio fresco
    pomodori da insalata

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: media
    costo: alto
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Per fare i nostri mezzanelli con catalana di astice, dadoliamo i pomodori, tagliamo a fettine il peperoncino, noi lo abbiamo usato rosso, verde e giallo, Dadoliamo anche il sedano, l’aglio lo mettiamo intero, condiamo tutto con sale e olio e lasciamo insaporire.

Mezzanelli con catalana di astice

Non me ne vogliano gli animalisti, ma quando ci sono i crostacei di mezzo, non si sa mai quali termini usare per dire come cucinarli senza essere sadici. Comunque questa volta, gli astici li abbiamo cotti al vapore, quindi un colpo secco sotto la testa con un coltello, e poi possiamo togliere il carapace. Mettiamo la polpa sulla vaporiera per un paio di minuti. Poi tagliamola a pezzi piccoli a aggiungiamola alle verdure.

Mezzanelli con catalana di astice

Utilizziamo i carapaci per insaporire un po’ di brodo vegetale, non si tratta di una bisque, più di un brodo saporito.

Mezzanelli con catalana di astice

Cuociamo la pasta nel nostro brodo, avrà un sapore eccezionale, poi aggiungiamola calda al fondo di verdure ed astice. Serviamola fredda.

Mezzanelli con catalana di astice

Mezzanelli con catalana di astice

Non lo dite a nessuno: se l’aglio riuscite a trovarlo fresco, il suo sapore è così delicato che potrete sminuzzarlo e aggiungerlo insieme alle altre verdure.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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