• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Paccheri porcini e verdure

Giugno 04, 2015
by Eva Scialò
funghi
0 Comment
Paccheri porcini e verdure

Ieri ho trovato dei porcini freschi dal fruttivendolo. Mi pare che abbia detto siano spagnoli, non ne sono certa. Hanno comunque un buonissimo profumo, sono polposi e compatti e mi sono detta: perché no? (Questa è una domanda che, in generale, dovremmo porci molto spesso). Per fare una ricetta più estiva, li ho abbinati con dei paccheri freschi ed una julienne di verdure miste. Ne è venuto fuori un piatto buonissimo, e soprattutto veloce.

Vediamo come fare i nostri paccheri porcini e verdure.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 400 gr di paccheri freschi
    2 carote
    2 zucchine
    2 patate
    8 pomodorini tondi
    4 porcini
    1 scalogno
    qb di brodo vegetale
    qb di olio evo

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: media
    costo: medio
    .
    .
    .
    .
    .
    .

Per fare i paccheri porcini e verdure, per prima cosa prepariamo un po’ di brodo vegetale. Tagliamo poi tutte le verdure a fette sottili e poi a striscioline.

Paccheri porcini e verdure

I pomodori tagliamoli a metà.

Paccheri porcini e verdure

Rosoliamo in un po’ d’olio prima i porcini e teniamoli da parte.

Paccheri porcini e verdure

Nello stesso olio, saltiamo le verdure fino a che non saranno cotte, sfumando di tanto in tanto con il brodo vegetale. Aggiustiamo di sale.

Paccheri porcini e verdure

Scolate i paccheri al dente metteteli nel fondo di verdure insieme ai porcini, lasciate riposare qualche minuto e servite.

Paccheri porcini e verdure

Non lo dite a nessuno: mantecare con un po’ di parmigiano potrebbe essere una buona idea.

Ti potrebbero interessare:

Pappardelle porcini e tartufoPappardelle porcini e tartufo Paccheri fritti ripieni ai funghi Paccheri con pescatrice e carciofi Risotto robiola speck e funghi porcini
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks