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Paccheri con pescatrice e carciofi

Marzo 27, 2013
by Gianni Scialò
carciofi, pescatrice
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Abbiamo inserito in questa ricetta dei paccheri con pescatrice e carciofi un tutorial dettagliato con foto passo passo su come pulire i carciofi.

Questa settimana L’ angolo di Gianni ci propone una nuova ricetta di mare deliziosa. Protagonista la rana pescatrice, o coda di rospo. Un pesce che grazie alla sua consistenza callosa si sposa molto bene alle preparazioni con verdure. La pescatrice, è molto adatta ai primi piatti, essendo il suo peso costituito per la maggior parte dalla testa, molto grande in confronto al corpo. Ottima dunque per insaporire i primi piatti con i tocchetti che se ne ricavano, un po’ costosa per essere usata come secondo, a tranci. L’abbinamento con i carciofi non è molto inusuale, ma in questa versione, abbiamo dato una nota di freschezza marinando prima la pescatrice ed aggiungendola in fase finale con un po’ di buccia di limone grattugiato. Vediamo come preparare la ricetta dei paccheri con pescatrice e carciofi.

Ingredienti per quattro:

Quattro carciofi

Olio evo e aglio

Prezzemolo e scorzetta di limone

320 gr di paccheri

200 gr di pescatrice

Olive nere snocciolate

Succo di limone per la marinata

Costo: medio

Difficoltà: media

Tempo: 25 minuti

RICETTA PACCHERI CON PESCATRICE E CARCIOFI

Come prima cosa vediamo come pulire i carciofi.

Veniamo alla nostra ricetta. Affettiamo, dunque i carciofi dopo averli tagliati e metà.

Paccheri con pescatrice e carciofi

Affettiamo a scaloppa sottile anche la pescatrice,

Paccheri con pescatrice e carciofi

rosoliamo uno spicchio di aglio in camicia nell’olio,

Paccheri con pescatrice e carciofi

rosoliamo le fette di carciofo, portandoli a cottura

Paccheri con pescatrice e carciofi

Intanto spremiamo del succo di limone, e mettiamo la pescatrice a marinare solo il tempo necessario di finire la preparazione

Paccheri con pescatrice e carciofi

Tritiamo il prezzemolo al coltello molto finemente

Paccheri con pescatrice e carciofi

Aggiungiamo le olive nere ai carciofi

Paccheri con pescatrice e carciofi

Nel momento in cui la pasta è cotta, mettiamola nel fondo di cottura con un po’ della sua acqua e mantechiamo ben bene fino a che non si addensi.

Paccheri con pescatrice e carciofi

Aggiungiamo all’ultimo minuto la pescatrice scolata dal succo di limone,

Paccheri con pescatrice e carciofi

e la buccia grattugiata.

Paccheri con pescatrice e carciofi

Spolveriamo di prezzemolo una volta impiattato.

Paccheri con pescatrice e carciofi

  • Ecco i nostri paccheri con pescatrice e carciofi

Paccheri con pescatrice e carciofi

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Gianni Scialò
About the Author
Cuoco per passione, la sua specialità sono i primi piatti. E' il padre di Eva, e in famiglia è sempre dura lotta tra i fornelli. Dirigente di giorno e chef di domenica, è sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti per innovare con gusto.
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