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Timballo light di verdure

Maggio 21, 2011
by Eva Scialò
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TIMBALLO LIGHT DI VERDURE


Ingredienti per 4 persone
:

 

200 gr di pasta a piacere

6 albumi

250 gr di latte totalmente scremato

1 cucchiaio e mezzo di farina 00

5 carciofi

2 cucchiai olio evo

Aglio uno spicchio

60 gr parmigiano grattuggiato

 

Timaballiamo. Facciamo la besciamelle senza grassi tostando la farina in una padella antiaderente ed emulsionandola con il latte lentamente, girando poi fino a che la farina non si addensi.

Tagliamo i carciofi e bolliamoli, poi li stufiamo con l’olio e l’aglio in padella. Emulsioniamo con il mixer besciamelle ed albumi. Cuociamo la pasta al dente, condiamola con il composto di besciamelle carciofi, parmigiano e inforniamo in teglia antiaderente per 20 min a 180°

NON LO DITE A NESSUNO:

lo potete fare con tutte le verdure che volete, ed aggiungere una cinquantina di grammi di speck a cubetti. Le spezie non fanno ingrassare, per cui un pizzico di noce moscata nella besciamelle da quel tocco in più.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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