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Antipasti e Contorni

Flan di pecorino su crema di broccoli

Flan di pecorino su crema di broccoli

Ma quanto è bello accostare le consistenze, i colori, i sapori decisi. Un antipastino da leccarsi i baffi in poche semplici mosse. Io adoro le monoporzioni, e soprattutto i flan. Morbidissime delizie, che come avete visto, si prestano ad essere arricchiti in molti modi. Quello di oggi
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Ottobre 29, 2013
by Eva Scialò
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broccoli, pecorino
Bignè di polenta con crema di pecorino

Bignè di polenta con crema di pecorino

La polenta è una delizia che ormai è sulle tavole di tutti gli Italiani, non appena arriva la stagione fredda. Mi sono scervellata per trovare un modo simpatico che fosse un’idea un po’ originale invece della solita polenta al piatto. Ed eccoci qui. Ho pensato “cosa
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Ottobre 26, 2013
by Eva Scialò
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pecorino, polenta

Tempura di caciocavallo con confettura di pere

Adoro rivisitare gli accostamenti classici. Caciocavallo e pere (sempre il pranzo del contadino), rivisti in un antipasto veramente saporito. Una tempura sottile e croccante che avvolga i nostri cubi di caciocavallo, adagiati, fumanti, su una confettura di pere, per un bel contrasto d
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Ottobre 16, 2013
by Eva Scialò
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Flan di broccoli

Ricetta perfetta per un antipasto sfizioso. I broccoli pigna, o calabresi, o baresi, ho sentito scuole di pensiero a proposito veramente differenti, sono un ortaggio veramente saporitissimo. Sono buoni saltati in padella, con la pasta, ma un uso spettacolare, dal mio punto di vista è
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Ottobre 15, 2013
by Eva Scialò
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broccoli

Brulè di zucca

La brulè di zucca perfetta per questa stagione. La zucca è un ortaggio oltre che salutare veramente versatile. Vi posto una ricetta davvero carina. Una bella cocotte con una brulè, che non è un dolce, ma un antipasto o una monoporzione per un buffet. Protagonista la zucca, con cui abb
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Ottobre 06, 2013
by Eva Scialò
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zucca

Pecorino marinato alla piastra

Ricetta super veloce, un’idea simpatica per un aperitivo o un piccolo antipasto. Il pecorino è un formaggio romano stagionato molto salato, si adatta bene quindi ad essere accompagnato da un bel prosecco, visto che stimola il senso di sete. Abbiamo semplicemente marinato le fett
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Settembre 22, 2013
by Eva Scialò
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pecorino
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Primi Piatti

Risotto al pomodoro

Risotto al pomodoro

Oggi vi posto un piatto che mio marito adora. Un semplicissimo risotto al pomodoro. Una salsa di pomodoro fresca e veloce, un bel risotto al dente ed una spolverata di parmigiano e pepe. Veloce, semplice, ricco di sapori, dallo stile tutto italiano. Ci tengo a specificare che non è st
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Gennaio 24, 2014
by Eva Scialò
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Spaghetti cacio ricotta e pepe

Spaghetti cacio ricotta e pepe

In quelle sere d’inverno in cui cerco un guizzo che scuota la routine, mi viene in mente che tutte le emozioni passano per lo stomaco. Allora essendo troppo tardi per andare a cenare fuori (il restauro improvviso di me stessa porterebbe via troppo tempo), apro il frigo e vedo co
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Gennaio 17, 2014
by Eva Scialò
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guanciale, ricotta
Zuppa di fagioli e cotechino

Zuppa di fagioli e cotechino

I fagioli, si sa, si prestano a preparazioni che si possono definire tutt’altro che leggere, sia in termini di sapore che di calorie. Ma il cibo è una delle cose belle dell’inverno, e poi il freddo aiuta a bruciare le calorie. Io adoro il cotechino. Proprio per questo ho c
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Gennaio 03, 2014
by Eva Scialò
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fagioli
Caserecce funghi chiodini e limone

Caserecce funghi chiodini e limone

Gianni oggi ha trovato dei funghi chiodini freschi dal nostro fruttivendolo. Come utilizzarli? Ci ha deliziato con un buon primo. E dati i bagordi delle feste, ha deciso di creare un piatto dai sapori leggeri, e gli accostamenti arditi. Un soffritto con i nostri funghetti, pasta corta
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Gennaio 02, 2014
by Gianni Scialò
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funghi
Fettucce con sugo d'agnello

Fettucce con sugo d’agnello

Vi posto questo piatto, che è il nostro piatto delle feste, di tutte le feste. Personalmente è il mio preferito. In un colpo solo avete fatto primo e secondo. Un bel cosciotto d’agnello con patate, arricchito da qualche pezzo di pancetta, e cotto in forno. Ed una pasta, condita
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Dicembre 25, 2013
by Eva Scialò
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agnello
Pappardelle porcini e tartufo

Pappardelle porcini e tartufo

Un piatto semplicissimo e devo dire poco innovativo, ma dai sapori intensi, non si può non preparare. Magari qualcuno si chiede come fare un buon piatto con il tartufo, e noi siamo qui, perché “nisciuno è nato imparato”, e alcune volte le idee più semplici sono proprio que
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Dicembre 24, 2013
by Gianni Scialò
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funghi, tartufo
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Secondi Piatti

Ricette natalizie - Brasato al vino rosso

Brasato al vino rosso

Cogliamo l’occasione di queste ricette Natalizie per introdurre un’altra tecnica di cottura della carne, che la rende veramente scioglievole, nonostante possiamo scegliere pezzi poco costosi. Il brasato. Altro non è che una cottura ad immersione nel liquido di macerazione,
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Dicembre 07, 2013
by Eva Scialò
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Menu Low Cost
Ricetta natalizia - Rolle di pollo invernale

Rollè di pollo invernale

Ecco il secondo, gustosissimo piatto del nostro primo menu natalizio. Un rollè di anchetta di pollo, cotto a bassa temperatura, con un ripieno di noci, per un delizioso Natale. La cottura a bassa temperatura, permette di rendere le carni tenerissime, permettendo di conservare tutti i
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Dicembre 03, 2013
by Eva Scialò
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Menu Extreme Low Cost, noci, pollo
filosc

Filosc – Ricetta Napoletana

A Napoli, quando non si sanno che pesci prendere, come ad esempio la domenica sera, scatta sempre la proposta, “ci facimm nu bell filosc?”. La risposta è si. Perché il Filosc, il cui termine penso derivi dal francese, come la maggior parte dei termini dialettali napoletani
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Novembre 24, 2013
by Eva Scialò
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Ricetta Napoletana, uova
ragù napoletano

Il “vero ragù Napoletano”

I fanatismi, anche quelli culinari, non sono mai positivi. Non mi dilungo a parlare di tutto quello che hanno causato nei corsi e ricorsi storici, oggi parleremo del ragù napoletano, che dal canto suo, è una cosa seria. Avendo letto un po’ di opinioni in giro, però, prima di tuf
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Novembre 17, 2013
by Eva Scialò
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Ricetta Napoletana
involtini di verza

Involtini di verza

Ecco un modo simpatico per un bel secondo di carne saporito, di stagione, con contorno compreso. La verza, facendo parte della stessa famiglia, ha le stesse proprietà benefiche del cavolo. E’ fatta a foglie molto grandi, ed è per questo che si presta a ricette del genere. Abbiam
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Novembre 10, 2013
by Eva Scialò
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verza
cosce di pollo imbottite

Cosce di pollo ripiene

Signore e Signori, ecco il nostro secondo da re. Abbiamo disossato delle cosce di pollo, le abbiamo imbottie con della salsiccia e ricucite. Poi cotte al forno e servite con una bella insalata. Sono una cosa divina! Le cosce del pollo cotte bene assumono una consistenza scioglievole.
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Novembre 08, 2013
by Eva Scialò
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pollo
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Dolci

Torta fragola e limone

Torta fragola e limone

Ed ecco una ricetta che ci permette di utilizzare le ultime due basi viste. Una chantilly al limone, e una gelè di fragole, che abbiamo accompagnato con il nostro biscuit alle mandorle, e decorato con limoni essiccati. E’ buonissima. La crema che impropriamente chiamiamo chantilly, os
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Marzo 31, 2014
by Eva Scialò
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fragole, limone
Torta morbida alle nocciole

Torta morbida alle nocciole

Ecco una torta semplicissima da fare, veloce, e molto versatile. Buona come solo le nocciole sanno essere, morbidissima e profumata. Pur essendo una torta secca, la consiglio anche come fine pasto, accompagnato da un bel vino passito, salsando il piatto, per esempio, con una crema ing
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Marzo 27, 2014
by Eva Scialò
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nocciole
Cremoso al cioccolato bianco

Cremoso al cioccolato bianco

Abbiamo già visto il cremoso al cioccolato fondente, il cremoso al caffè, ed oggi vediamo il cremoso al cioccolato bianco. I cremosi cono un asso nella manica per molte ricette dolci. Possono essere serviti da soli come deliziosi dessert al cucchiaio, dal gusto e dalla consistenza ton
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Marzo 24, 2014
by Eva Scialò
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cioccolato bianco
Mousse al cioccolato al latte

Mousse al cioccolato al latte – La ricetta

Ecco la ricetta che completa la magica triade, la mousse al cioccolato al latte. Con gli strumenti di base si possono creare dolci meravigliosi aggiungendo la nostra fantasia. Il cioccolato, in tutte le sue forme e varianti, è sempre gradito. Lessi una frase, qualche tempo fa. A nove
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Marzo 22, 2014
by Eva Scialò
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cioccolato, mousse al cioccolato
Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

Un dolce da colazione semplicissimo da fare, come gli altri plumcake, ma veramente godurioso. La pasta è consistente ma scioglievole, il sapore di cioccolato intenso. Non vorreste mai smettere di mangiarlo. Provate questa ricetta, ve la consiglio. Un po’ di polvere di nocciole, un po’
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Marzo 20, 2014
by Eva Scialò
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cioccolato
Madeleines nocciole e pere

Madeleines nocciole e pere

A Napoli, dove i detti popolari sono una costituzione parastatale, si dice, ve lo traduco, che ” a casa del calzolaio si va con le scarpe rotte”. Sarò l’eccezione che conferma la regola, ma a casa mia, c’è sempre un buon dolcino morbido e fatto in casa per la c
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Marzo 14, 2014
by Eva Scialò
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pera
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Finger Food

pizza montanara

Pizza Montanara

Con l’impasto della pizza fritta si possono creare un milione di varianti. Oggi vi posto la classica pizza montanara. Impasto fritto senza imbottitura, condito caldissimo con un bel sughetto di pomodorini del piennolo, basilico, ed una generosa dose di parmigiano. Un altro modo
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Novembre 19, 2013
by Eva Scialò
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Ricetta Napoletana, impasto per pizza
panino napoletano

Panino napoletano

Ancora un modo per usare l’ impasto della pizza. Impararlo a fare bene è importante. E’ ottimo per pane, focacce, pizze al forno, fritte, e anche per questi golosissimi panini napoletani. Li si vedevano, qualcuno resiste ancora, in quelle invitanti vetrine fuori dai panifi
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Novembre 14, 2013
by Eva Scialò
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Ricetta Napoletana, impasto per pizza
bon bon di frittata

Bon bon di frittata

Ecco un finger food veramente carino. Pensato per un buffet, per una cena in piedi, un antipasto o un aperitivo sfizioso. Sono semplici da fare, sono versatili ed hanno tutto il sapore delle verdure di stagione. Questa volta noi abbiamo cotto delle cime di rapa, poi tagliate piccole e
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Novembre 11, 2013
by Eva Scialò
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cime di rapa, uova
Sfogliatelle Ricce con Salsicce e friarielli

Sfogliatelle Ricce con Salsicce e friarielli

L’incontro di due classici intramontabili in una ricetta napoletana unica e gustosa. Vi avverto, sono difficili da fare, soprattutto se si è da soli. Si tratta di stendere una pasta lunghissima, e questo comporta un po’ di organizzazione. La sfogliatrice è indispensabile,
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Novembre 02, 2013
by Eva Scialò
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Ricetta Napoletana, cime di rapa
Crostatine di pane, cacio e pere

Crostatine di pane, cacio e pere

Pane formaggio e pere. Un classico intramontabile. Lo abbiamo rivisitato in un finger food molto particolare. Abbiamo fatto il pane tostato a mo di cestino, o crostatina, appunto, e lo abbiamo riempito con del provolone filante intervallati da strati di pere spadellate. Perché ricorre
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Novembre 01, 2013
by Eva Scialò
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rolls di alici

Rolls di alici

…O per fare un po’ i nazionalisti, dei semplicissimi involtini. Non ribadirò quanto siano buone le alici, poco costose e molto versatili, perché l”ho detto un’infinità di volte. Come infinite sono le ricette che si possono fare con questo salutarissimo pesce azzurro.
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Ottobre 30, 2013
by Eva Scialò
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alici
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Ricette Light


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Salsiccia e friarielli - Ricetta Napoletana
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Ingredienti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

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