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Tempura di caciocavallo con confettura di pere

Ottobre 16, 2013
by Eva Scialò
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Adoro rivisitare gli accostamenti classici. Caciocavallo e pere (sempre il pranzo del contadino), rivisti in un antipasto veramente saporito. Una tempura sottile e croccante che avvolga i nostri cubi di caciocavallo, adagiati, fumanti, su una confettura di pere, per un bel contrasto da leccarsi i baffi. La tempura è una mia rivisitazione, nel senso che in quella orientale c’è si la farina di riso, come nella nostra, ma non è presente anche la farina di frumento, che invece io aggiungo per dare una consistenza più corposa alla pastella. Potremmo definirla un “fusion” italiano orientale ; )-

Acqua gelata e pochi minuti, per preparare un vero capolavoro.

  • Ingredienti x 2
  • Info
  • 4 cubi di caciocavallo podolico
    250 gr di acqua frizzante freddissima
    125 gr di farina 00
    125 gr di farina di riso
    2 cucchiaini di marmellata di pere
    olio per friggere

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: media
    costo: medio
    .
    .
    .

Prepariamo la tempura mettendo nell’acqua le due farine, senza fare troppo caso a mescolarle o setacciarle.

Tempura di caciocavallo con confettura di pere

Frulliamo tutto con il minipimer, fino ad ottenere una pastella liscia. Mettiamo il dito all’interno e vediamo se la pastella è abbastanza consistente da ricoprirlo, se così non fosse aggiungiamo un altro po’ di farina di riso e frumento, sempre in uguale quantità.

Tempura di caciocavallo con confettura di pere

Tagliamo dei cubi di caciocavallo abbastanza regolari, di circa 4 cm di lato, non devono essere troppo piccoli perché devono reggere la frittura senza sciogliersi eccessivamente.

Tempura di caciocavallo con confettura di pere

Intingiamo i cubi nella tempura e friggiamo in abbondante olio giusto il tempo di far rapprendere la crosta. Per la presenza della farina di riso, il colorito finale sarà abbastanza chiaro.

Tempura di caciocavallo con confettura di pere

Giriamoli quando sarà rappresa la pellicina a contatto con la padella. Prima di servire adagiamo la confettura sul piatto di servizio.

Tempura di caciocavallo con confettura di pere

Tempura di caciocavallo con confettura di pere

Non lo dite a nessuno: Una spolverata di sale integrale, magari aromatico, sul piatto, è il tocco da maestro.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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