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Crostatine di pane, cacio e pere

Novembre 01, 2013
by Eva Scialò
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Crostatine di pane, cacio e pere

Pane formaggio e pere. Un classico intramontabile. Lo abbiamo rivisitato in un finger food molto particolare. Abbiamo fatto il pane tostato a mo di cestino, o crostatina, appunto, e lo abbiamo riempito con del provolone filante intervallati da strati di pere spadellate. Perché ricorrere ad ingredienti esotici, quando basta un po’ di fantasia per gustare i classici in modo originale? A chi proverà a fare questo finger food l’ardua sentenza..

Vediamo come fare

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 8 fette sottili di pane raffermo
    2 pere
    4 fettine sottili di provolone
    olio evo qb
    1 noce di burro

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: facile
    costo: basso
    .
    .

Tagliamo le fette di pane raffermo sottilissime, in modo tale che siano adatte a poter essere modellate secondo le nostre esigenze.

Crostatine di pane, cacio e pere

Mettiamo nella formina da forno, se vogliamo poi sformarla più facilmente mettiamo della carta forno, e poi modelliamo le fette di pane all’interno della formina, proprio a formare un cestino. Mettiamo un po’ d’olio sul cestino e andiamo in forno a 150 gradi fino a che il pane non si sarà tostato.

Crostatine di pane, cacio e pere

Tagliamo le pere a fette, e spadelliamo in un pochino di burro, facendole rosolare.

Crostatine di pane, cacio e pere

Quando il pane si sarà tostato, mettiamo le fette di pere intervallandole con quelle di formaggio, e finiamo con le pere. Ripassiamo in forno fino a quando il formaggio non sarà sciolto.

Crostatine di pane, cacio e pere

Poi sformiamo il cestino e serviamolo caldo.

Crostatine di pane, cacio e pere

Non lo dite a nessuno: il pane non si tosta a temperatura alta, come molti credono. La tostatura è appunto a temperatura bassa, in modo da seccare i prodotti rendendoli croccanti.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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