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Madeleines nocciole e pere

Marzo 14, 2014
by Eva Scialò
pera
0 Comment

A Napoli, dove i detti popolari sono una costituzione parastatale, si dice, ve lo traduco, che ” a casa del calzolaio si va con le scarpe rotte”. Sarò l’eccezione che conferma la regola, ma a casa mia, c’è sempre un buon dolcino morbido e fatto in casa per la colazione. Ecco perché mi piace sperimentare sempre nuovi abbinamenti, usando le basi, s’intende. Quest’oggi ho fatto delle medeleines, arricchite da una pasta nocciole, che le rende ancora più morbide e dal profumo inebriante, e qualche cubetto di pera. Assaggiate, accoppiata vincente, per sapori e consistenza. Poiché alla pasta morbida ma consistente delle madeleines, la pera dona quel tocco di umidità che rende questo un dolcetto veramente da provare.

Vediamo come fare le nostre madeleines nocciole e pere

  • Ingredienti x 10 tortine
  • Finitura
  • Info
  • 80 gr di burro
    60 gr di pasta nocciola
    80 gr di zucchero
    32 gr di zucchero di canna
    12 gr di miele
    1 gr di sale
    1 gr di scorzetta di limone
    132 gr di uova
    120 gr di farina 00
    4 gr di lievito chimico
    1 pera

  • qb di polvere di nocciola
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  • tempo: 20 minuti cottura 15-20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio
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Montiamo il burro morbido con gli zuccheri, la pasta nocciola, il sale, e la scorzetta di limone, fino ad ottenere una crema.

Madeleines nocciole e pere

Uniamo le uova a filo e poi, sempre con la frusta, la farina setacciata con il lievito, tutta insieme, mescolando poco, solo fino a quando il composto non sarà cremoso ed omogeneo.

Madeleines nocciole e pere

Riempiamo con il composto i pirottini per metà, in modo da lasciare lo spazio per mettere le pere.

Madeleines nocciole e pere

Tagliamo i cubetti di pera e mettiamoli sull’impasto, facciamo una spolverata ancora di zucchero di canna e polvere di mandorle. Inforniamo a 180 gradi, facendo la classica prova stecchino.

Madeleines nocciole e pere

Madeleines nocciole e pere

Madeleines nocciole e pere

Non lo dite a nessuno: possiamo comprare la pasta nocciola già fatta, o farla in casa in pochissimi minuti. Basta scaldare le nocciole, anche in microonde, finché non saranno ben calde, e poi frullarle alla massima velocità fino a quando non diventino pasta. Occorreranno un paio di minuti.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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