Ecco una torta semplicissima da fare, veloce, e molto versatile. Buona come solo le nocciole sanno essere, morbidissima e profumata. Pur essendo una torta secca, la consiglio anche come fine pasto, accompagnato da un bel vino passito, salsando il piatto, per esempio, con una crema inglese. Provate cosa si può creare con un po’ di polvere di nocciole, e fatemi sapere.
Vediamo come fare la nostra torta morbida alle nocciole.
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200 gr di burro
200 gr di polvere di nocciole
130 gr di uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina 00
16 gr di lievito chimico
2 gr di sale -
tempo: 15 minuti cottura 40 minuti
difficoltà: bassa
costo: medio
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Ci servirà il boccale di un frullatore. Mettiamo il burro morbido a pezzetti, lo zucchero e la polvere di nocciole.
Frulliamo qualche secondo fino ad ottenere una crema.
Aggiungiamo poi le uova a filo e mescoliamo ancora qualche secondo.
Infine aggiungiamo in una volta la farina ed il lievito setacciati insieme, e frulliamo qualche secondo fino ad ottenere il nostro composto finale, dalla consistenza soda e cremosa. Stendiamolo in una teglia coperta di carta forno, fino ad uno spessore di 2 cm circa, e inforniamola a 180 gradi per 40 minuti, comunque controlliamo la cottura con uno stecchino.
Non lo dite a nessuno: quando aggiungiamo le uova intere ai composti, è bene sbatterle prima leggermente per mescolare. In questo modo tuorlo e albume saranno assorbiti in proporzioni uniformi dall’impasto.