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Baccalà in tempura

Dicembre 11, 2013
by Eva Scialò
Menu Medium Cost, baccalà
0 Comment
Ricetta natalizia baccalà in tempura

Il baccalà fritto, almeno sulle tavole dei napoletani, insieme al “capitone”, è un must delle ricette natalizie. Ho apportato dunque solo una piccola modifica alla ricetta tradizionale, che prevede la frittura solo con la farina, immergendo i pezzi di baccalà in una tempura croccantissima. Il contrasto tra il croccante della sfoglia ed il cuore succoso e morbido, rende questo piatto tradizionale ancora più buono, senza tuttavia discostarsi troppo da quei sapori che ci fanno sentire aria di Natale.

Costo a persona 3,00 euro

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 500 gr di tempura
    600 gr di pancetta di baccalà
    qb di olio di semi di arachidi

  • tempo: 30 minuti
    difficoltà: media
    costo: medio (3,00 euro)

Prepariamo anzitutto la tempura come abbiamo fatto per la tempura di caciocavallo. Tagliamo i pezzi di pancetta di baccalà e asciughiamoli con della carta da cucina, per evitare brutti incidenti con l’olio caldo.

Ricetta natalizia baccalà in tempura

Intingiamoli nella tempura fredda e mettiamoli in abbondante olio molto caldo, non toccandoli per almeno un minuto.

Ricetta natalizia baccalà in tempura

Quando ci accorgiamo che si staccano facilmente, giriamoli dall’altro lato per farli dorare uniformemente.
Scoliamoli su carta assorbente prima di servirli.

Ricetta natalizia baccalà in tempura

Ricetta natalizia baccalà in tempura

Ricetta natalizia baccalà in tempura

Non lo dite a nessuno: il baccalà, soprattutto se lo compriamo già dissalato, è a volte molto saporito, a volte no. Per evitare inconvenienti, non saliamolo in cottura, ma assaggiamo prima di servirlo, e se non è sapido come dovrebbe, serviamolo con un po’ di sale, magari grezzo, come finitura del piatto.

ricette natalizie

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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