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Rollè di pollo invernale

Dicembre 03, 2013
by Eva Scialò
Menu Extreme Low Cost, noci, pollo
0 Comment
Ricetta natalizia - Rolle di pollo invernale

Ecco il secondo, gustosissimo piatto del nostro primo menu natalizio. Un rollè di anchetta di pollo, cotto a bassa temperatura, con un ripieno di noci, per un delizioso Natale. La cottura a bassa temperatura, permette di rendere le carni tenerissime, permettendo di conservare tutti i succhi all’interno. Provate a farlo e resterete meravigliati.

Costo a persona 2,00 euro

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 4 anchette di pollo
    20 gherigli di noce
    olio evo e sale qb
    qb di brandy

  • tempo: 2 ore 30 minuti
    difficoltà: media
    costo: basso (2 euro)
    .

Per prima cosa apriamo l’anchetta, ricopriamola di pellicola battiamola con un batticarne per assottigliarla un pochino.

Ricetta Natalizia - Rollè di pollo invernale

Pariamo i bordi con un coltellino, eliminiamo l’eccedenza di pelle, e di carne, in modo che abbia una superficie regolare.

Ricetta Natalizia - Rollè di pollo invernale

Tritiamo le noci, gli scarti, un pochino d’olio, il sale, e un goccio di brandy per fare la farcia.

Ricetta Natalizia - Rollè di pollo invernale

Spalmiamola, sulla fetta in maniera omogenea.

Ricetta Natalizia - Rollè di pollo invernale

Arrotoliamo prima su se stessa l’anca, poi molto stretta in un foglio di carta forno.

Ricetta Natalizia - Rollè di pollo invernale

Chiudiamo le estremità a mò di caramella, e poi ancora in carta alluminio, allo stesso modo.

Andiamo in forno a 90 gradi per 2 o 3 ore, all’uscita dal forno, apriamo il cartoccio e abbrustoliamo la pelle sotto il grill del forno per qualche minuto.

Ricetta Natalizia - Rollè di pollo invernale

Ricetta Natalizia - Rollè di pollo invernale

Ricetta Natalizia - Rollè di pollo invernale

Non lo dite a nessuno: se non vogliamo cuocerlo a bassa temperatura, 200 gradi per circa 40 minuti.

ricette natalizie

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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