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Bon bon di frittata

Novembre 11, 2013
by Eva Scialò
cime di rapa, uova
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bon bon di frittata

Ecco un finger food veramente carino. Pensato per un buffet, per una cena in piedi, un antipasto o un aperitivo sfizioso. Sono semplici da fare, sono versatili ed hanno tutto il sapore delle verdure di stagione. Questa volta noi abbiamo cotto delle cime di rapa, poi tagliate piccole e mescolate con l’uovo. Abbiamo messo in stampini da savarin e coperto con un pezzetto di pane. In forno e poi, riempito il buco dei savarin con del formaggio spalmabile. Un morso solo, un esplosione di sapori, e sono carinissimi da vedere. Vediamo come preparare questo finger food.

  • Ingredienti x 24 bon bon
  • Info
  • 500 gr di cime di rapa crude
    4 uova
    24 piccoli pezzi di pane raffermo
    olio evo e aglio qb
    80 gr di formaggio spalmabile

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: facile
    costo: basso
    .
    .

Stufiamo le cime con l’olio e l’aglio, fino a che non saranno belle tenere. Aggiustiamo di sale poi sminuzziamole con il coltello. Mescoliamole poi con le uova, se l’impasto fosse troppo liquido, aggiustiamo con un po’ di pecorino.

Bon bon di frittata

Mettiamo un cucchiaino di composto in ogni formina. Come ho detto, noi abbiamo scelto quelle a ciambellina, in modo da poterle guarnire alla fine, comunque vanno bene anche altre piccole formine da bon bon.

Bon bon di frittata

Terminiamo pressando su ogni formina un pezzettino di pane raffermo, che una volta cotte saranno sul fondo del finger food. Andiamo in forno a 190 gradi per una decina dì minuti.

Bon bon di frittata

Una volta sformati, con una sacca riempiamo il buco con del formaggio spalmabile.

Bon bon di frittata

Non lo dite a nessuno: possiamo assecondare in nostri gusti usando qualsiasi tipo di verdure, o ancora della ricotta e dei salumi. La frittata, si sa, è sempre buona.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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