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Pane e frittata

Ottobre 15, 2016
by Eva Scialò
uova
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pane e frittata

Può sembrare una banalità, ma un “pane e frittata” degno di questo nome merita un po’ d’attenzione. È una metafora perfetta della vita: con ingredienti semplici, che magari avevamo ritenuto cestinabili, e la pazienza di saper attendere, i nostri giorni ci riservano qualcosa di meraviglioso. Lo so, non vi interessa, ma a proposito del pane con la frittata ho un ricordo felice. Ai tempi in cui mio marito e io eravamo solo fidanzati ci vedevamo di rado. Lui abitava in Calabria, io a Napoli, i viaggi costavano e il suo lavoro non era tutt’oro. C’erano momenti in cui lo scoramento mi assaliva: la lontananza diventava insopportabile e l’orizzonte del nostro futuro assumeva tinte fosche. Allora lui mi diceva: “Il nostro amore è come un panino con la frittata. Senti l’odore e ti viene voglia di mangiarlo subito. Invece più aspetti e più diventa buono. Il pane si ‘sponsa’ e ogni morso è un paradiso.” Amici miei, non c’è niente di più buono del pane e frittata, delle cose semplici fatte con cura, di un sapore che ti fa salire il ricordo come un singhiozzo, di ripensare ai momenti bui e apprezzare quello a cui si è arrivati. Tutto questo fa un panino preparato ad arte!

Ingredienti per 2:
4 fette di pane raffermo (o due panini)
4 uova
30 g di parmigiano grattugiato
q.b. di olio evo

tempo: 10 minuti + il riposo
difficoltà: facile
costo: basso

Per preparare il pane e frittata, anzitutto le uova vanno cotte appena, devono risultare morbidissime. Dunque mescoliamole con il parmigiano molto velocemente, riscaldiamo un filo d’olio in una padella e una volta versate le uova mescoliamo in continuazione con una spatola. Si cuoceranno in un attimo e resteranno morbide.

Pane e frittata

Prendiamo il pane, deve essere del giorno prima, cioè non duro ma leggermente disidratato. Poniamo all’interno la frittata appena tolta dalla padella e bollente, e pressiamo bene con le mani.

Pane e frittata

A questo punto, incartiamo il panino caldo con della pellicola senza pvc o della carta stagnola. Deve restare così almeno un’ora, ma anche dal mattino alla sera. Più riposa più è buono.

Pane e frittata

Deve restare così almeno un’ora, ma anche dal mattino alla sera. Più riposa più è buono.

Pane e frittata

Non lo dite a nessuno: un panino con la frittata e le melanzane sott’olio diventa un super panino con la frittata.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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