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Frittata vegetariana

Maggio 12, 2015
by Eva Scialò
0 Comment

Un buon modo per prepararsi alla famigerata prova costume, è utilizzare verdure in quantità. Sono saporite, leggere, ricche di nutrienti, e ci aiutano a non deprimerci con i sapori piatti, tipici dei regimi ipocalorici. Provate questa frittata di soli albumi e tante verdure, a ridotto contenuto di grassi, ma non di sapore.

Vediamo come fare la frittata vegetariana light

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 1/2 l di albumi
    4 zucchine
    4 carote
    2 melanzane tonde
    basilico
    10 pomodorini
    4 cucchiai d’olio evo
    sale

  • tempo: 50 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
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Invero, questa frittata vegetariana light è un po’ laboriosa, oltre ad essere leggera, quindi, ci permette anche di bruciare calorie, eheh. Per prima cosa, se lo abbiamo, armiamoci di uno di quei frullatori che hanno l’aggeggio per tagliare a julienne, oppure facciamolo a mano con una grattugia. Per quanto riguarda gli albumi, al supermercato prendo quelli in brick, per evitare di sprecare i tuorli.

Frittata vegetariana

Grattugiamo le zucchine, e le carote dopo averle pelate.

Frittata vegetariana

Grigliamo le melanzane e fette, poi tagliamole a listarelle, dadoliamo i pomodori e mettiamo tutte le verdure insieme in una ciotola, condiamole con sale e olio e basilico spezzettato.

Frittata vegetariana

Scaldiamo una padella antiaderente e, a fuoco vivo, facciamo in modo che le verdure appassiscano perdendo l’acqua di vegetazione.

Frittata vegetariana

Rimettiamole poi nella ciotola, lasciamole intiepidire, e mescoliamole con gli albumi, avendo cura di salarli. Rimettiamo il composto nella padella, e cuociamo la frittata vegetariana.

Frittata vegetariana

Frittata vegetariana

Per evitare di girare la frittata vegetariana, quando è cotta sotto, io metto la padella sotto il grill del forno aperto, per fare in modo che cuocia anche sopra.

Frittata vegetariana

Non lo dite a nessuno: possiamo sbizzarrirci con la fantasia e aggiungere infinite verdure, come ad esempio i peperoni, precedentemente grigliati e pelati.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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