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Fettucce con sugo d’agnello

Dicembre 25, 2013
by Eva Scialò
agnello
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Fettucce con sugo d'agnello

Vi posto questo piatto, che è il nostro piatto delle feste, di tutte le feste. Personalmente è il mio preferito. In un colpo solo avete fatto primo e secondo. Un bel cosciotto d’agnello con patate, arricchito da qualche pezzo di pancetta, e cotto in forno. Ed una pasta, condita con il sugo di cottura del cosciotto. Cucino molto, ormai lo sapete, ma non riesco a trovare un primo piatto che mi piaccia più di questo, dico sul serio. Sa di campagna, di atmosfera calda e casalinga mentre fuori c’è la bufera, di risate. Sa di buono, ed è molto facile. Vediamo come fare.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 1 cosciotto di agnello da circa 1,5 kg
    qb di pancetta
    qb di olio
    4 patate medie
    320 gr di fettucce di semola

  • tempo: 1 ora
    difficoltà: facile
    costo: medio
    .
    .

Per prima cosa facciamo delle incisioni nel nostro cosciotto, il nostro scopo è che emetta quanto più sugo è possibile, quindi mettiamo della pancetta nelle incisioni, cospargiamo d’olio e saliamo il tutto, mettiamo anche le patate nella teglia, tagliate abbastanza grandi. Saliamo anche quelle.

Fettucce con sugo d'agnello

Mettiamo tutto in forno a 200 gradi per mezz’ora, fino a quando sul fondo non ci sarà un bel sugo.

Fettucce con sugo d'agnello

Svuotiamo la teglia dal sugo e mettiamolo in una pentola, lo faremo addensare leggermente mentre cuociamo la pasta, tenendolo a fiamma molto bassa sul fornello.

Fettucce con sugo d'agnello

Ripassiamo l’agnello in forno solo se ha bisogno di colorirsi, se lo è già è pronto.

Fettucce con sugo d'agnello

Cuociamo la pasta e poi mettiamola nel sugo d’agnello. Lasciamola riposare per qualche minuto a fuoco spento, e poi mantechiamo con il parmigiano grattugiato e del pepe.

Fettucce con sugo d'agnello

Fettucce con sugo d'agnello

Non lo dite a nessuno: Se il nostro piatto fosse solo il cosciotto, e non avessimo bisogno del sugo per la pasta, il modo più corretto è inserire il grasso con l’apposito strumento nel cosciotto, senza fare incisioni, e salare a metà cottura.

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Eva Scialò
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Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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