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Risotto al pomodoro

Gennaio 24, 2014
by Eva Scialò
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Risotto al pomodoro

Oggi vi posto un piatto che mio marito adora. Un semplicissimo risotto al pomodoro. Una salsa di pomodoro fresca e veloce, un bel risotto al dente ed una spolverata di parmigiano e pepe. Veloce, semplice, ricco di sapori, dallo stile tutto italiano. Ci tengo a specificare che non è stagione di basilico, quindi nel sugo non l’ho messo, ma voi abbondate se vi capita di farlo d’estate. Ho usato solo un paio di foglie di basilico non nostrano per impiattare, e devo dire, che anche solo a guardare si vede. Ma, ad un piatto così italiano, non poteva mancare un tocco di verde.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 320 gr di riso carnaroli
    250 gr di salsa di pomodoro
    1/2 cipolla
    1 spicchio di aglio
    qb di olio evo
    qb di parmigiano grattugiato

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
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    .

Prepariamo al salsa di pomodoro passando i pomodori pelati, rosoliamo la cipolla tritata finemente e l’aglio intero in una casseruola, eliminiamo l’aglio e versiamo la passata di pomodoro. Portiamo a cottura, saliamo e mettiamo da parte.

Risotto al pomodoro

In una padella tostiamo il riso con un goccino d’olio evo, aspettiamo che sia tostato ben bene ed uniformemente.

Risotto al pomodoro

Aggiungiamo poco pomodoro, il riso non deve essere rossissimo, circa due cucchiai ogni 80 grammi di riso, quindi a porzione. Saliamo.

Risotto al pomodoro

Teniamo una pentola con l’acqua in costante ebollizione, proprio come facciamo con il brodo vegetale quando facciamo il risotto, e portiamo a cottura seguendo le regole del risotto

Risotto al pomodoro

Prepariamo per guarnizione una cialdina di parmigiano, fondendone uno strato in un padellino.

Risotto al pomodoro

Quando sarà fuso, togliamo il padellino dal fuoco, aspettiamo che si rapprenda e stacchiamolo dal fondo. Diamole la forma che vogliamo finché sarà ancora calda, io ci ho fatto un piccolo cannolo.

Risotto al pomodoro

Torniamo al risotto spegnendo quando sarà un po’ più che all’onda ed al dente. Lasciamo che assorba l’acqua in eccesso fuori dal fuoco.

Risotto al pomodoro

Mantechiamo con il parmigiano e serviamo con una macinata di pepe, la cialdina di parmigiano, e le foglie di basilico lucidate con dell’olio evo. Mettimao al fianco del riso un cucchiaio di salsa per chi lo ama più ricco di pomodoro.

Risotto al pomodoro

Risotto al pomodoro

Non lo dite a nessuno: nella fase di impiattamento possiamo anche mettere un cuore filante di provola, che delizia!

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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